Как приготовить курицу в микроволновой печи

Трудно представить современную кухню без микроволновой печи. Готовить в ней гораздо быстрее и практичнее, чем на обычной газовой плите. Считается, что в приготовленных в микроволновке блюдах сохраняется больше витаминов и минеральных веществ. Кроме того, еду в СВЧ-печи можно приготовить практически без масла, что также является плюсом для предпочитающих диетическое и здоровое питание.

Вам понадобится

  • Для жареной курицы с чесноком:
  • - 1 курица;
  • - 1-2 зубчика чеснока;
  • - 1 ст.л. сметаны;
  • - 1 яйцо;
  • - растительное масло;
  • - 1, 5 л минеральной воды с газом;
  • - соль;
  • - специи по вкусу. Для курицы, фаршированной печенкой и шампиньонами:
  • - 1 курица;
  • - 120 г куриной печенки;
  • - 100 г белого хлеба;
  • - стакан молока;
  • - 1 яйцо;
  • - 1 ст.л. тертого сыра;
  • - 1 головка репчатого лука;
  • - 100 г шампиньонов;
  • - 120 г сливочного масла;
  • - зелень;
  • - соль;
  • - перец по вкусу.
1.

Чтобы приготовить курицу в микроволновой печи, вымойте ее, обсушите, порежьте кусочками и замочите на полтора-два часа в минеральной воде с газом. Очистите чеснок и пропустите зубчики через пресс. Взбейте яйцо, добавьте сметану, соль и специи по вкусу, а также измельченный чеснок и тщательно все перемешайте. Смажьте блюдо, на котором будете готовить курицу, растительным маслом. Слейте минеральную воду из курицы и хорошенько натрите мясо со всех сторон чесночной массой. Положите кусочки курицы на тарелку и поставьте в микроволновую печь на среднюю мощность на 16 минут. Когда курица станет мягкой и на ее поверхности образуется аппетитная корочка – мясо готово. Украсив зеленью, его можно подавать к столу.

Для готовки в микроволновой печи подходит посуда из жаропрочного материала. Особенно удобны плоские емкости из особого стекла и пластмассы особого типа. Можно использовать и обычную керамическую, фарфоровую или фаянсовую посуду.

2.

Для приготовления курицы в микроволновой печи по второму рецепту, вымойте куриную печенку, ошпарьте ее кипятком и мелко порежьте. Очистите и нашинкуйте лук. Почистите, помойте и мелко нарежьте шампиньоны. Растопите на тарелке, подходящей для готовки в микроволновке, масло и в течение 4 минут поджарьте в нем лук при средней мощности СВЧ-печи. Добавьте печень и шампиньоны, приправьте все зеленью, солью и перцем и жарьте еще 5 минут. Замочите в молоке хлеб минут на 10, потом отожмите, положите в блюдо с приготовленной начинкой из печени и грибов, вбейте яйцо, всыпьте тертый сыр и хорошенько все размешайте.

3.

Помойте и обсушите салфеткой курицу, нафаршируйте ее начинкой, посолите, поперчите и обжарьте в микроволновой печи при средней мощности в течение 20 минут. Когда курица станет мягкой и побелеет – она готова.

К приготовленной по этому рецепту курице идеально подойдет гарнир из зеленого горошка.

"Как приготовить курицу в микроволновой печи" - Версия для печати
Нам необходимо убедиться, что вы не робот.
3 + 4 =
Введите результат этой простой задачи. Например, для 1+3 введите 4.