Как жарить грибы с луком

Жареные с луком грибы - очень питательное и вкусное блюдо. Обжаривать можно грибы любых сортов - некоторые перед употреблением отваривают или вымачивают, другие готовят свежими. Используйте сушеные, консервированные и замороженные грибы, лесные или выращенные в теплицах. Жарить грибы с луком можно со сметаной, специями, томатами и сыром - все эти ингредиенты сделают привычное блюдо новым и оригинальным.

Вам понадобится

  • Жареные белые грибы:
  • - 1 кг свежих белых грибов;
  • - 1 луковица;
  • - 150 г растительного масла;
  • - 1 столовая ложка муки;
  • - 300 г сметаны;
  • - 0,75 стакана бульона;
  • - соль;
  • - молотый черный перец;
  • - зелень петрушки. Инвентарь:
  • - 2 сковороды;
  • - крышка;
  • - лопатка;
  • - нож;
  • - разделочная доска;
  • - миска;
  • - чашка;
  • - ложка;
  • - лопатка. Острые грибы:
  • - 200 г свежих шампиньонов;
  • - 30 г сливочного масла;
  • - 1 крупная луковица;
  • - 1 столовая ложка томатного пюре;
  • - 1 столовая ложка муки;
  • - 1 чайная ложка сладкой горчицы;
  • - 150 мл молока;
  • - 4 тоста из белого хлеба;
  • - несколько веточек петрушки;
  • - соль;
  • - молотый черный перец. Инвентарь:
  • - нож;
  • - разделочная доска;
  • - сковорода;
  • - ложка.
1.

Жареные белые грибы
Попробуйте приготовить белые грибы с луком и сметаной. Жарить грибы с луком лучше всего в толстостенной глубокой сковороде - например, чугунной. Тщательно промойте боровика, ножки очистите от кожицы. Порежьте белые грибы ломтиками, поместите их в сковороду и накройте крышкой. Поставьте сковороду на огонь. Когда грибы дадут сок, слейте его и добавьте 2 столовых ложки растительного масла.

Кроме лука в грибы можно добавить измельченный зубчик чеснока.

2.

Лук порежьте тонкими кольцами и обжарьте в отдельной сковороде в предварительно разогретом растительном масле. Добавьте лук к грибам, посолите, поперчите и продолжайте жарить все вместе. Сметану размешайте с мукой, разбавьте бульоном и влейте смесь в сковороду. Тушите грибы, пока они не станут мягкими. Выложите их в глубокую чашу, украсьте зеленью петрушки и подавайте.

3.

Острые грибы
Необычным вкусом отличаются шампиньоны, зажаренные с луком и разнообразными специями. Лук нарежьте тонкими полукольцами, шампиньоны - пластиками. Растопите в глубокой сковороде оливковое масло и обжарьте в нем грибы и лук в течение 2 минут. Всыпьте в смесь муку, перемешайте и жарьте смесь еще минуту. Влейте в сковороду молоко, положите томатную пасту, соль, молотый перец и горчицу. Перемешайте смесь и тушите, пока соус не загустеет.

Вместо томатной пасты можно использовать мелко нарубленный свежий помидор без кожицы и семян.

4.

В тостере или духовке поджарьте 4 ломтика хлеба, слегка смазанных сливочным маслом. На горячие тосты выложите жареные с луком грибы, украсьте веточками петрушки и немедленно подавайте.

"Как жарить грибы с луком" - Версия для печати
Нам необходимо убедиться, что вы не робот.
7 + 2 =
Введите результат этой простой задачи. Например, для 1+3 введите 4.