Творожный торт

Чизкейк – один из самых знаменитых творожных десертов, но он не единственный торт, в рецепте которого фигурирует сочный и рассыпчатый вкусный творог. Чаще всего этот молочный продукт входит не в состав теста, а в крем, пропитывающий сочный бисквит.

Торт «Ангельская еда». Бисквит.

Это классический торт с творожным кремом, который выглядит очень нарядно, когда его украшают лимонной цедрой и свежей клубникой. Для бисквита вам понадобятся 300 грамм пшеничной муки, 300 грамм сахарного песка, 300 грамм яичных белков, 1 столовая ложка лимонного сока, ½ чайной ложки соли, экстракт ванили.

В одном яйце содержится белок весом в 20-35 грамм. Вам понадобится от 10 крупных до 15 небольших яиц.

Просейте муку, добавьте к ней ½ чашки сахарного песка. В отдельной сухой и чистой миске взбейте белки в устойчивую пену, добавьте к ним лимонный сок и соль. Начните взбивать на средней скорости, тонкой струйкой добавляя оставшийся сахарный песок. Постепенно увеличивайте обороты. Взбивайте до жестких пиков. Выключите миксер и понемногу подсыпайте в белки муку, аккуратно смешивая тесто шпателем от краев к центру. Добавьте ваниль. Выложите в легкую кастрюлю диаметром в 25 сантиметров и объемом 4 литра. Выровняйте поверхность теста шпателем, чтобы не было пузырей. Разогрейте духовку до 180оС и выпекайте бисквит в течении 40-45 минут. Готовый бисквит - упругий и золотистый.

Такой бисквит может храниться до двух дней в сухом герметичном контейнере.

Торт «Ангельская еда». Лимонный курд.

Для лимонного курда вам понадобится 4 яичных желтка, 125 грамм сахарного песка, 1 столовая ложка лимонной цедры, 100 мл свежевыжатого лимонного сока, 100 грамм холодного сливочного масла.

В жаропрочной миске с антипригарным покрытием взбейте до побеления яичные желтки с сахаром, лимонной цедрой и лимонным соком. Установите на водяную баню. Варите курд, постоянно помешивая, до загустения. Это займет от 8 до 10 минут. Нарезанное кубиками масло добавьте в лимонный курд, хорошо размешайте, а затем протрите через сито. Накройте полиэтиленовой пленкой и уберите в холодильник охлаждаться.

Вы можете использовать оставшиеся от бисквита желтки, чтобы сварить еще больше лимонного курда, увеличив и долю остальных ингредиентов. Лимонный курд может храниться несколько месяцев, его можно добавлять в крем или есть с тостами.

Торт «Ангельская еда». Творожный крем.

Вам понадобится 150 грамм жирного творога, 125 миллилитров 35% сливок, 1 столовая ложка сахарной пудры. Протрите творог через частое сито несколько раз. Взбейте сливки вместе с сахарной пудрой. Добавьте их к творогу. Крем готов. Его также следует охладить в течение нескольких часов.

Как сделать творожный торт

Разрежьте бисквит напополам вдоль. Равномерно распределите по нижней части половину лимонного курда и половину творожного крема, положите сверху вторую часть бисквита и намажьте торт сверху также сначала курдом, а потом кремом. Украсьте лимонной цедрой и нарезанной свежей сочной клубникой.

"Творожный торт" - Версия для печати
Нам необходимо убедиться, что вы не робот.
16 + 0 =
Введите результат этой простой задачи. Например, для 1+3 введите 4.