Рецепты блюд из кролика

Кролик, который некоторым кажется сложным в приготовлении, на самом деле готовится очень легко. Это универсальное мясо, которое идеально подходит для тушения, жаркого. Из него можно сделать фарш для котлет, сосисок и колбасок, он подходит для гриллирования и выигрышен в пирогах.

Кролик тушеный с горчицей и черносливом

На двух молодых диких кроликов, очищенных и разделанных на шесть частей каждый, вам понадобится 200 грамм чернослива, 6 столовых ложек бренди, 50 грамм сливочного масла и 1 столовая ложка растительного масла, 8 кусочков бекона, 2 головки лука-шалота, нарезанных на две части вдоль, 2 столовые ложки муки, 200 мл белого вина, 1 столовая ложка дижонской и 2 столовых ложки сухой горчицы, 1 лавровый лист, 1 пучок свежего тимьяна, 500 мл куриного бульона, 100 мл жирных сливок, соль и черный молотый перец.

Дикие кролики обладают твердой мясистой плотью, с характерным ароматом дичины. Фермерские зверьки не имеют такого запаха, но их мясо жирнее и мягче, больше похоже на курицу.

Чернослив переложите в сотейник, залейте бренди и поставьте на средний огонь. Доведите до кипения и отставьте в сторону охлаждаться. В тяжелой широкой сковороде растопите сливочное масло. Все части кролика промойте, обсушите и натрите перцем и солью. Обжарьте кусочки кроликов порционно до золотисто-коричневой корочки. Готовые куски выкладывайте в форму для запекания. Бекон нарежьте кубиками и обжарьте в сковороде, в которой жарились кролики. Шумовкой достаньте бекон и посыпьте им кусочки кролика. Обжарьте в сковороде лук-шалот. Добавьте к нему муку, вино и половину бульона. Мешайте, пока соус не загустеет. Затем положите в него горчицу, лавровый лист и тимьян. Доведите до кипения, заправьте солью и перцем. Залейте соусом мясо, влейте оставшийся бульон. Поставьте форму на открытый огонь и доведите ее содержимое до кипения. Накройте форму пищевой фольгой и уберите в предварительно разогретую до 180оС духовку. Тушите кролика 1½ - 2 часа, пока мясо не начнет отходить от костей. Готовое блюдо поставьте снова на открытый огонь, влейте сливки и чернослив с бренди, прогрейте на медленном огне в течение нескольких минут.

Кролик каччиаторе

Для такого жаркого вам потребуется 2 нарезанных на кусочка кролика, 2 столовые ложки муки, 3 столовые ложки оливкового масла, 2 измельченные луковицы, 3 очищенных зубчика чеснока, пучок петрушки, 300 мл белого вина, две 400 граммовые банки консервированных томатов-черри в собственном соку, 20 крупных зеленых оливок без косточки, 1 столовая ложка сахара.

Название блюда каччиаторе произошло от итальянского слова cacciatore – охотник или по-охотничьи. В классическом рецепте так готовят курицу, но кролик также прекрасно подходит для блюда.

Обваляйте кусочки кролика в муке. Нагрейте растительное масло в глубокой сковороде и обжарьте кусочки до золотистой корочки. Готовые части кролика складывайте на блюдо. В сковороде, где жарилось мясо, обжарьте до мягкости лук и чеснок, добавьте половину мелко нарезанной петрушки. Верните кролика в сковороду и влейте вино, доведите до кипения и влейте консервированные томаты. Накройте кастрюлю крышкой и тушите около 40 минут. В готовое мясо добавьте нарезанные колечками оливки, готовьте блюдо еще 5-10 минут, посыпьте оставшейся петрушкой. Такого кролика в Италии подают с пастой тальятелле, картофельным пюре и полентой.

"Рецепты блюд из кролика " - Версия для печати
Нам необходимо убедиться, что вы не робот.
3 + 2 =
Введите результат этой простой задачи. Например, для 1+3 введите 4.