Оладьи из тыквы

Тыква – овощ, любимый кулинарами. Из нее варят супы, ее добавляют в каши рагу, с ней пекут пироги. Тыквенные оладьи так же универсальны, как сам овощ. Они могут быть сладкими, пряными, их делают с кубиками тыквы, с тертым овощем и с тыквенным пюре. Если у вас есть тыква и желание приготовить оладьи, вы всегда найдете подходящий рецепт.

Тыквенные оладьи с азиатскими нотками

Чтобы приготовить оладьи из тыквы так, как это сделали бы в Японии, вам понадобится 1 килограмм очищенной тыквенной мякоти, 150 грамм пшеничной муки, 5-сантиметровый корень имбиря, 200 мл светлого пива, 175 грамм кубиков льда и растительное масло.

Тыкву нарежьте тоненькими ломтями, имбирь натрите на терке. Приготовьте тыквенные кусочки на пару. Отожмите из них лишнюю жидкость, пюрируйте овощи вилкой, добавьте имбирь, перемешайте и сформируйте небольшие оладушки. Насыпьте на блюдо 50 грамм муки и обваляйте в них тыквенные пирожки.

Тыква богата витаминами и минеральными веществами, пищевыми волокнами. В ней содержатся витамины группы В, витамины С, Е и К, железо, цинк, магний фосфор.

Смешайте в миске муку и пиво до образования единой гладкой пасты. Добавьте лед, перемешайте, отставьте в сторону и дождитесь, пока лед начнет таять. Разогрейте в сковороде масло до образования легкого дымка. Опускайте оладьи в тесто и выкладывайте их во фритюр. Обжаривайте по 2-3 минуты, до образования золотистой корочки. Выкладывайте на блюдо, выстеленное бумажными полотенцами. Перед подачей оладий на стол, приготовьте соус из 2 столовых ложек соевого соуса, 1 столовой ложки сладкого острого соуса чили, 1 измельченный стручок красного перца чили и 4 нарезанных перышек лука. Подавайте соус отдельно в специальных мисочках, оладьи ешьте при помощи палочек, обмакивая в соус.

Не забудьте вычистить из перца чили все семена, иначе соус будет слишком острый.

Тыквенные оладьи с розмарином и козьим сыром

Пикантные пушистые оладьи с розмарином и козьим сыром можно подать как на завтрак, так и к ужину. Чтобы их приготовить, вам понадобится 250 грамм мякоти мускатной тыквы, 200 грамм муки, 1 чайная ложка пекарского порошка, 1 яйцо, 300 мл молока, 25 грамм растопленного сливочного масла, 1 веточка розмарина, 100 грамм козьего сыра, растительное масло.

Просейте в миску муку с пекарским порошком, добавьте щепотку соли и листики с веточки розмарина, тонкой струйкой влейте молоко, взбивая массу. Добавьте растопленное сливочное масло − должно получиться гладкое густое тесто. Уберите его в холодильник. Тыквенную мякоть нарежьте мелким кубиком и обжарьте до золотистого цвета на сливочном масле. Немного охладите. Козий сыр раскрошите пальцами. Достаньте тесто из холодильника, положите в него тыкву и сыр, аккуратно перемешайте. Выпекайте оладушки на предварительно разогретой сковороде, на растительном масле. Подавайте такие оладьи с салатом из рукколы с семенами тыквы, заправленным оливковым маслом.

"Оладьи из тыквы" - Версия для печати
Нам необходимо убедиться, что вы не робот.
1 + 2 =
Введите результат этой простой задачи. Например, для 1+3 введите 4.