Леа Готтлиб

Леа Готтлиб по праву считается основательницей пляжной моды. Именно она превратила купальники из практичной вещи в атрибут высокой моды и создала самые актуальные тенденции оформления таких изделий. Однако этому талантливому дизайнеру не сразу удалось добиться успеха, и даже после обретения знаменитости Леа столкнулась с множеством проблем. Ее история – это история не только талантливой, но и необыкновенно сильной женщины.

Взлеты и падения Леа Готтлиб

Детство Леа Готтлиб нельзя назвать счастливым. Она начала упорно работать с шести лет, и даже добившись успеха много десятилетий спустя, так и не смогла привыкнуть давать себе отдых. Во время войны ее муж оказался в немецком концлагере, и Леа приложила все усилия, чтобы выжить самой и спасти своих детей.

После войны Армин, муж Леа, смог вернуться из концлагеря и вместе с семьей переехал из Венгрии в Израиль, чтобы избежать гибели на родине.

В Израиле Леа с семьей жила в крохотном домике. Она еще в Венгрии начала зарабатывать изготовлением детской одежды, но если раньше это приносило хоть небольшой доход, то после войны прибыли уже не было. Бизнес по пошиву купальников начался со случайности: однажды Армин принес жене непромокаемую ткань, которая, конечно, не годилась для детских нарядов. Леа сшила несколько купальников за ночь, а наутро ее муж уже выручил за них деньги и купил новые материалы. Вскоре после этого они смогли переехать в дом побольше и даже разместить там мини-фабрику с 25 работниками.

Бизнес Леа Готтлиб

В 1954 году Леа основала свой бренд Gottex. Выпускаемые под ним купальники славились высоким качеством, безупречной посадкой по фигуре и уникальным дизайном. Они продавались во многих крупных магазинах и пользовались огромным спросом. Бизнес развивался очень быстро.

Купальники Готтлиб с удовольствием покупали даже знаменитости. Более того, многие женщины с нестандартной фигурой заказывали пляжную одежду только у нее и даже приезжали для этого в Тель-Авив из других городов и стран.

В конце 80-х в купальниках Gottex можно было видеть Наоми Кемпбелл, Брук Шилдс, Синди Кроуфорд, Клаудию Шиффер. Однако несколько лет спустя в жизни Леа начались самые страшные беды. Сначала из-за финансового кризиса она лишилась своей фирмы. Вскоре после этого умер муж Леа. Смерть любимого человека выбила Готтлиб из колеи, но ее дочь Юдит помогла матери справиться с отчаянием. К несчастью, несколько лет спустя и она тяжело заболела и умерла. Перед смертью Юдит попросила мать работать усерднее, и Леа никогда не нарушала последнюю волю любимой дочери. Лишившись самых близких людей. Готтлиб продолжила изготавливать купальники. Теперь ткань для ее коллекций изготавливают на заказ две итальянские фабрики, и ее купальники носят женщины из многих стран мира.

"Леа Готтлиб" - Версия для печати
Нам необходимо убедиться, что вы не робот.
4 + 14 =
Введите результат этой простой задачи. Например, для 1+3 введите 4.