Как приготовить филе курицы в духовке

Куриное филе - вкусная, малокалорийная и питательная замена мясу. Чтобы курятина сохранила сочность, приготовьте ее в духовке. Филе можно запечь под соусом или предварительно замариновать, смешать с овощами или фруктами, свернуть в рулет или даже сделать шашлычки. Главное, правильно выбрать соотношение ингредиентов, чтобы куриное мясо не получилось слишком пресным и сухим.

Вам понадобится

  • Курица, запеченная с апельсинами и изюмом:
  • - 1 кг куриного филе;
  • - 2 апельсина;
  • - 2 лимона;
  • - оливковое масло;
  • - 0,5 стакана сухого белого вина;
  • - 150 г светлого изюма без косточек;
  • - пучок зелени петрушки. Инвентарь:
  • - нож;
  • - разделочная доска;
  • - стеклянная или фаянсовая миска;
  • - соковыжималка для цитрусовых;
  • - бумажные полотенца;
  • - огнеупорная форма. Куриные шашлычки:
  • - 3 крупных куриных филе;
  • - 3 столовые ложки соуса терияки;
  • - зелень петрушки. Инвентарь:
  • - нож;
  • - разделочная доска;
  • - деревянные шпажки;
  • - противень.
1.

Курица, запеченная с апельсинами и изюмом

Попробуйте приготовить филе курицы в духовке с апельсинами. Филе промойте, обсушите бумажными полотенцами, удалите пленки и жир. Выложите курятину в глубокую миску. Из апельсинов и лимонов выжмите сок. Смешайте его с оливковым маслом и вином, залейте этим маринадом курицу. Добавьте в миску тщательно промытый и высушенный изюм, соль и свежемолотый черный перец. Оставьте филе мариноваться в течение 4-4,5 часов.

Вместо лимона можно использовать лайм - вкус курицы станет еще более интересным.

2.

Огнеупорную форму смажьте оливковым маслом, выложите в нее куски курицы и залейте их маринадом. Разогрейте духовку до 200оС, поместите туда форму и готовьте филе 40-45 минут. Готовую курицу разложите по предварительно подогретым тарелкам. Мелко порубите зелень петрушки и посыпьте каждую порцию.

3.

Куриные шашлычки

Приготовить филе курицы в духовке можно и более оригинальным способом. Сделайте пикантные шашлычки в японском стиле. Филе промойте, обсушите, нарежьте полосками и сложите в миску. Всыпьте горсть мелко нарубленной петрушки и залейте курицу соусом терияки. Маринуйте филе 20-30 минут.

4.

Извлеките кусочки курицы из миски и нанижите их на деревянные шпажки. Выложите шашлычки на противень и поместите в духовку, разогретую до 250оС. Запекайте до готовности, поливая курицу образовавшимся соком. В процессе приготовления шашлычки покроются сладковато-пряной глазурью. Разложите их по тарелкам и подавайте немедленно.

Лучшее сопровождение к этому блюду - салат из свежих помидоров.

"Как приготовить филе курицы в духовке" - Версия для печати
Нам необходимо убедиться, что вы не робот.
2 + 1 =
Введите результат этой простой задачи. Например, для 1+3 введите 4.