Как приготовить вкусного зайца

Блюда из зайчатины могут по праву считаться украшением любого стола. К тому же это мясо является диетическим и очень полезным. В его состав входит большое количество белка, который хорошо усваивается организмом. Мясо можно жарить, тушить, варить и запекать.

Вам понадобится

  • - тушка одного зайца,
  • - 0,5 литра мясного или овощного бульона;
  • - 100 граммов сала;
  • - 1 килограмм кислых яблок (например, сорт «Антоновка»);
  • - 200 граммов сметаны;
  • - немного муки;
  • - 9%-й столовый уксус;
  • - 1 морковь;
  • - 1 корень петрушки;
  • - соль по вкусу;
  • - черный молотый перец и перец горошком;
  • - 1 ст. ложка сахара;
  • - ананас;
  • - лавровый лист.
1.

Чтобы приготовить вкусного зайца, тщательно удалите пленки и сухожилия. Разрежьте мясо на крупные куски, залейте холодной водой. Емкость с зайчатиной поставьте в холодильник на несколько часов.

Запомните, чтобы приготовленный заяц был по-настоящему вкусен, необходимо его предварительно замариновать. В противном случае зайчатина будет жесткой.

2.

Приготовьте маринад. Для этого к 1 литру воды добавьте 3/4 стакана 9%-го уксуса, мелко измельченные корнеплоды моркови и петрушки, лавровый лист, соль и несколько горошин черного перца. Доведите до кипения и снимите с огня.

Чтобы сбалансировать имеющуюся в уксусе кислоту, добавьте в маринад немного сахара. Если вы хотите, чтобы у готовой зайчатины был сладковатый вкус, добавьте в маринад пропущенную через мясорубку мякоть ананаса.

3.

Достаньте емкость с зайчатиной из холодильника, слейте воду, потом залейте охлажденным маринадом и снова уберите в холодильник. Желательно выдержать зайчатину не менее суток (в крайнем случае, 12 часов).

4.

По истечении срока маринования слейте маринад, хорошо обсушите куски зайца, нашпигуйте салом, посолите, поперчите, тщательно смажьте сметаной, выложите на смазанный жиром противень и запеките до полуготовности в хорошо разогретом духовом шкафу. Потом слегка охладите, разрежьте на порционные куски.

5.

Дно глубокой кастрюли или сотейника слегка смажьте жиром, выложите слой очищенных и нарезанных ломтиками яблок. На них положите кусочки зайчатины. Затем снова слой яблок и зайчатину. Верхний слой должен быть яблочным. Залейте все бульоном, остатками сметаны, смешанной с жиром и соком из противня, и на слабом огне доведите до готовности.

Незадолго до готовности, если вы хотите, чтобы соус был гуще, можно добавить мучную пассировку. В этом случае приготовленный заяц будет более вкусным.

"Как приготовить вкусного зайца" - Версия для печати
Нам необходимо убедиться, что вы не робот.
1 + 0 =
Введите результат этой простой задачи. Например, для 1+3 введите 4.