Сочные медальоны с корочкой из бекона

Хрустящие снаружи, нежные и сочные внутри - таковы медальоны из вырезки, обернутой в бекон. Их можно готовить из свинины, телятины или говядины и подавать с различными соусами и гарнирами.

Медальоны из свинины с соусом порто

Чтобы приготовить 6 свиных медальонов, вам понадобится 6 полосок бекона, ½ чайной ложки свежемолотого перца, ½ стакана измельченного лука-шалота, 250 миллилитров портвейна, 250 миллилитров куриного бульона и 2 чайные ложки мелко нарезанных листьев свежего тимьяна и петрушки.

Портвейн можно заменить гранатовым или клюквенным соком, соком из темных сортов винограда с лимонной цедрой.

Портвейн можно заменить гранатовым или клюквенным соком, соком из темных сортов винограда с лимонной цедрой.
Выложите кусочки свинины между двумя кусочками пищевой пленки. Придавите их чем-нибудь тяжелым, например дном чугунной сковороды. Медальоны не нужно отбивать, нужно их только немного расплющить. Оберните каждый кусочек по краю беконом и закрепите концы зубочисткой. Приправьте молотым перцем. В большой тяжелой сковороде без ручек на среднем огне обжарьте свинину по 2 минуты с каждой стороны, а затем уберите в разогретую до 200оС духовку на 15-20 минут. Готовые медальоны извлеките из духового шкафа, выложите на блюдо и накройте пищевой фольгой. В сковороде на вытопившемся жиру обжарьте до мягкости лук-шалот. Влейте куриный бульон и вино, доведите соус до кипения и уварите вдвое. Посыпьте тимьяном и петрушкой. Подавайте медальоны со свежими отварными овощами или картофельным пюре, сбрызнув соусом.

Не забудьте перед подачей извлечь из медальонов зубочистки, которыми вы закрепили бекон.

Медальоны из говядины со сморчками

Для этого блюда на 6 говяжьих медальонов вам понадобится 6 ломтиков бекона, 2 столовые ложки растительного масла, 12 свежих отварных сморчков, ½ чашки мадеры и ¾ чашки грибного бульона, 2 столовые ложки сливочного масла, перец, соль и 4 головки свежего весеннего лука вместе с перьями.

Обработайте мясо точно так же, как в рецепте медальонов из свинины, слегка расплющив его между кусочками пищевой пленки. Оберните каждый кусочек говядины беконом и закрепите края. В сковороде, подходящей для запекания в духовке, нагрейте растительное масло и обжарьте на нем медальоны до образования золотистой корочки. Это примерно по 2 минуты на каждую сторону. Выложите в сковороду измельченный лук и мелко нарезанные грибы. Тушите мясо с луком и грибами на медленном огне, пока белая часть луковиц не станет прозрачной. Выложите мясо на блюдо и накройте фольгой. В сковороду добавьте вино и дайте ему выпариться. Верните мясо, влейте горячий грибной бульон и тушите медальоны еще около 5-7 минут. Снова выложите мясо на блюдо. Соус приправьте солью и перцем, добавьте в него сливочное масло, взбейте вилкой.

"Сочные медальоны с корочкой из бекона" - Версия для печати
Нам необходимо убедиться, что вы не робот.
3 + 0 =
Введите результат этой простой задачи. Например, для 1+3 введите 4.