Как выпекать пирожки

Огромное количество вариаций пирожков в различных кухнях мира готовится при помощи выпекания в духовке. Каждая из них обладает специфичными особенностями при готовке. Однако общая последовательность того, как выпекать пирожки, все же прослеживается в большинстве рецептов.

Вам понадобится

  • - противни;
  • - бумага для запекания;
  • - камни для запекания;
  • - термометр.
1.

Одно из общих правил, применимых к выпечке тех или иных блюд, гласит – духовку предварительно нужно нагреть. Если вы хотите выпечь хрустящие пирожки, нужно, чтобы духовой шкаф был разогрет до высокой температуры. Если же ваша цель – получить мягкие пирожки, достаточно будет среднего температурного режима. Часто необходимая температура указывается в рецепте.

Температура в рецептах может быть указана по шкале Фаренгейта (F) или Цельсия (С). 0 градусов по Цельсию приблизительно равны 32 градусам по Фаренгейту.

2.

Если вы не знаете, при какой температуре нужно выпекать пирожки, а в рецепте сказано, что готовить их нужно в разогретом духовом шкафу, достаточно будет разогреть его до температуры в 220 градусов по Цельсию. Горячая духовка требует температуры в 250 градусов, умеренное тепло обозначает 180 градусов, а слабый огонь в духовке достигается при температуре в 150 градусов.

Если вы раньше не пекли пирожки, выберите тот рецепт, в котором указана подробная температура их приготовления.

3.

В некоторых духовых шкафах термометр может отсутствовать. В этом случае определить температуру в духовке можно с помощью бумаги для выпечки. Поместите небольшой фрагмент бумаги в духовой шкаф и проследите за тем, как скоро он изменит цвет с белого на золотистый. Если шкаф сильно разогрет, на это уйдет примерно полминуты, при высокой температуре - 60 секунд, 90 секунд при средней температуре и около трех минут при низкой.

4.

Если вы заметили, что пирожки на одной стороне противня жарятся намного быстрее, чем на другой, обзаведитесь камнем для запекания. Он выполняет функцию своеобразного аккумулятора и распределителя тепла. Иногда духовые шкафы попросту не могут нагреться до необходимой температуры, в этом случае опытные хозяйки кладут туда несколько камней, сохраняющих тепло.

5.

При выпечке пирожков необходимо помнить, что скорость готовки зависит от их размера и состава. Например, пирожки из слоеного теста не нуждаются в большом количестве времени, в отличие от их собратьев, выполненных на основе дрожжевого теста. Старайтесь соблюдать инструкции автора рецепта.

6.

Для изготовления пирожков оптимально использование противней, выполненных из жаростойкого стекла, поскольку они позволяют видеть продукт вашего творчества со всех сторон. Если же в вашем арсенале только простые противни, при выпечке обязательно используйте специальную бумагу.

"Как выпекать пирожки" - Версия для печати
Нам необходимо убедиться, что вы не робот.
4 + 0 =
Введите результат этой простой задачи. Например, для 1+3 введите 4.