Курица по-тайски

Тайская кухня находится под сильным влиянием кухни индийской. Это проявляется в подходе к выбору продуктов, в ярком праздничном виде блюд, в любви к рису и курятине, в ароматах знаменитого зеленого, желтого и красного карри. Но тайское блюдо невозможно перепутать с индийским, ведь особый уникальный вкус и аромат ему придают такие специфические местные пряности и ингредиенты как тайский базилик, лимонное сорго и тайский имбирь – калган.

Тайская курица с креветками. Ингредиенты.

Этот классический тайский рецепт, как и многие блюда этой кухни, требует того, чтобы все ингредиенты по списку были подготовлены заранее и были уже под рукой, когда вы приступите к готовке. Вам понадобится мясо с 4 крупных куриных бедер (вместе с кожей), 3 столовые ложки растительного масла, 1 головка лука-шалота, 3 маленьких острых перца-чили, 2 зубчика чеснока, 1 столовая ложка мелко нарезанного свежего корня имбиря, 100 грамм очищенных креветок, 300 грамм отварной рисовой лапши, 100 грамм ростков сои, 4 столовые ложки пасты тамаринда, 4 столовые ложки рыбного соуса, 4 столовые ложки соевого соуса, ½ чайной ложки молотого белого перца, 2 куриных яйца, 2 лайма, 3 столовые ложки крупно нарезанного кориандра, 2 столовые ложки жареного арахиса.

Многие травы и специи, используемые в тайской кухне, такие как кориандр, куркума, перец-чили, калган и т.п. являются иммуностимулирующими, а также помогают пищеварению, стимулируют аппетит, снижают холестерин.

Тайская курица с креветками. Процесс приготовления.

Заранее очистите и измельчите лук-шалот. Перец нарежьте тонкими колечками и тщательно вычистите из них семена. Зубчики чеснока освободите от шкурки, разрежьте пополам и раздавите плоской стороной тяжелого широкого ножа. Яйца взбейте вилкой.
В плоской сковороде с толстым дном разогрейте 1 столовую ложку растительного масла и обжарьте курятину. Положите мясо сначала кожей вниз и жарьте 3-4 минуты, пока кожица не зазолотится, а затем переверните на другую сторону и обжаривайте еще столько же. Снимите мясо со сковороды и выложите на бумажные полотенца, чтобы они впитали лишний жир. Когда курятина остынет, нарежьте мясо тонкими полосками.

Если вы хотите получить более диетическое блюдо, избавьтесь от куриной кожицы или замените жирные и сочные беда постной куриной грудкой.

В воке разогрейте оставшееся масло и обжарьте в течение минуты на нем лук-шалот, колечки перца, чеснок и имбирь. Добавьте очищенные креветки, лапшу и побеги сои, прогрейте их и выложите тамариндовую пасту, влейте соевый и рыбный соус, лимонный сок, приправьте перцем, добавьте взбитое яйцо и хорошо перемешайте. Посыпьте кориандром и измельченным арахисом и подавайте.

"Курица по-тайски " - Версия для печати
Нам необходимо убедиться, что вы не робот.
1 + 3 =
Введите результат этой простой задачи. Например, для 1+3 введите 4.