7 вариантов полезных перекусов

При похудении важно избегать появления чувства голода между основными приемами пищи. Небольшие перекусы позволяют сохранять относительно стабильный уровень сахара в крови в течение дня. Но нельзя перекусывать чем попало. Для этих целей нужно выбирать полезные продукты, только тогда они не только не будут препятствовать похудению, но и помогут быстрее достичь желаемого результата.

Семечки

Семечки содержат в себе много полезных микроэлементов и хорошо заглушают голод. Но есть два больших «но». Первое – в них содержится большое количество масла, второе – может случиться так, что перед продажей для придания вкуса их обработали солевым раствором. Поэтому лучше выбирать уже очищенные, слегка поджаренные семечки без соли и съедать сразу всю горстку. Шелуша их по одной легко потерять чувство времени и меры.

Яйца

Сваренные вкрутую яйца являются прекрасным перекусом в период потери веса. В них содержится много протеина, легкоусваиваемых жиров, витаминов и микроэлементов. Да и готовить их проще простого. Нужно лишь всего лишь опустить сырые яйца в кипящую воду, подождать 5-10 минут и можно приступать к еде.

Тунец

Рыба тунец богата протеинами, витаминами и минеральными веществами, помогает снизить давление и уровень холестерина в крови. Содержащиеся в ней Омега-3 жирные кислоты снижают риск возникновения сердечно-сосудистых заболеваний, очень важны для роста и развития в детском и подростковом возрастах.

Замороженные овощи

С одной стороны в замороженных овощах содержится очень мало калорий. Например, в 100 граммах мороженного горошка их всего 55, а в таком же количестве кукурузы 72. К тому же в их состав входит клетчатка (3 грамма и 2 грамма соответственно). А с другой при заморозке крахмал частично преобразуется в простые углеводы, придавая продукту сладковатый вкус.

Размораживать овощи перед употреблением не нужно. Следует просто потихоньку рассасывать их во рту небольшими порциями.

Йогурт

1 баночка йогурта содержит обычно 2-3 грамма жира и около 150 калорий. Это в любом случае намного меньше, чем было бы в такой же порции обычного мороженого. Исследования показали, что люди, употреблявшие йогурт между основными приемами пищи, в 20% случаев похудели быстрее тех, которые просто урезали количество потребляемых калорий.

Орехи

Хоть орехи и калорийны, в то же время они очень богаты Омега-3 и Омега-6 кислотами, витаминами, минеральными веществами, клетчаткой. Употреблять их лучше всего в сыром виде в небольших количествах. Например 10 штучек миндаля или 5 грецких орехов.

Следует избегать орехов, если есть хоть малейшее подозрение на аллергию.

Яблоки

И явным победителем в этом списке может считать себя яблоко. Богатое содержанием клетчатки, фруктозы и флавоноидов, оно кроме прочего содержит в себе еще и много витамина С. Единственный недостаток яблок – наибольшее количество полезных веществ у них содержится в кожуре, и именно она подвергается обработке химикатами, которые не всегда получается смыть даже горячей водой.

"7 вариантов полезных перекусов" - Версия для печати
Нам необходимо убедиться, что вы не робот.
1 + 2 =
Введите результат этой простой задачи. Например, для 1+3 введите 4.