Рецепты картофельных котлет

Рецепт картофельных котлет может быть очень и очень разным. Вы можете приготовить их из остатков пюре с различными добавками и подать к трапезе в семейном кругу, а можете сделать их из свежего отварного картофеля, по всем правилам кулинарного искусства, и тогда они уже станут крокетами и вполне законно смогут занять свое место среди блюд торжественного обеда.

Классические картофельные крокеты

Для приготовления картофельных крокетов вам понадобится 1 килограмм картошки, 2 целых куриных яйца и желтки еще от 2 средних яиц, ½ чайной ложки мускатного ореха, 100 грамм мелко натертого сыра Пармиджано Реджано, панировочные сухари, соль и перец, а также растительное масло для обжаривания.

Для картофельных котлет, как и для картофельного пюре, вам необходим рассыпчатый картофель крахмалистых сортов.

Картофель тщательно промойте под струей проточной воды, снимайте загрязнения с помощью специальной щеточки или перчатки. Постарайтесь подобрать клубни одинакового размера, чтобы они были готовы одновременно. Картошку отварите в «мундире», дайте ей немного остыть и снимите кожуру. Очищенные клубни обработайте картофелемялкой, пока они еще горячие. Добавьте в полученное пюре яичные желтки, соль и перец по вкусу, мускатный орех и тертый сыр. Перемешайте картофельную массу.

В вместительной широкой миске или тарелке взбейте вилкой яйца. На другую тарелку высыпьте панировочные сухари. Разогрейте в сковороде масло до легкого дымка. Берите картофельную массу столовой ложкой и формуйте из нее плотные цилиндры. Каждую котлетку опускайте сначала во взбитое яйцо, а затем обваливайте в сухарях. Опускайте во фритюр по 3-4 крокета, жарьте их до золотистой корочки, а затем доставайте шумовкой и выкладывайте на бумажное полотенце, чтобы с них стек лишний жир. Подавайте крокеты с грибным, сливочным или чесночно-сметанным соусом, соусом бешамель, овощной сальсой.

В каждый крокет, при желании, вы можете положить начинку. Наиболее популярные: обжаренный с луком мясной фарш, сыр и ветчина, шпинат.

Картофельные котлеты

Чтобы приготовить эти картофельные котлеты, вам понадобится 400 грамм готового картофельного пюре, 1 куриное яйцо, 1 головка репчатого лука, ¼ стакана пшеничной мук, ½ стакана тертого сыра типа пармезан, соль и перец, масло для жарки.

Лучше всего для жарки таких котлет подайте смесь из равных долей растительного и сливочного масла.

Луковицу очистите от шелухи и нарежьте мелким кубиком. Яйцо взбейте вилкой до образования легкой пены. В миске тщательно смешайте холодное картофельное пюре, лук и взбитое яйцо. Добавьте муку, сыр и немного пряностей.

В такие котлеты можно добавить сухие или свежие пряные травы, такие как укроп, петрушка, тимьян, майоран.

В сковороде нагрейте масло. Из картофельной массы сформируйте небольшие плоские котлетки и обжаривайте их на среднем огне до золотистой корочки с двух сторон. Это займет около 4-5 минут. Подавайте горячими, полив соусом и посыпав свежими пряными травами.

"Рецепты картофельных котлет " - Версия для печати
Нам необходимо убедиться, что вы не робот.
4 + 3 =
Введите результат этой простой задачи. Например, для 1+3 введите 4.