Весенняя диета с проросшей пшеницей

Пророщенная пшеница является уникальным и полезным для человека творением природы. Благодаря высокой усвояемости организмом и прекрасным лечебным свойствам она считается идеальным натуральным средством для похудения и восстановления тканей и нарушенных систем организма.

Польза пророщенной пшеницы

В состав пророщенной пшеницы входит большое количество витаминов группы В и антиоксидантов, включая токоферол и аскорбиновую кислоту. Кроме того, она содержит кальций, калий и клетчатку, за счет чего снижает аппетит и нормализует метаболические процессы.

Калорийность продукта составляет 300-350 ккал на 100 г.

Приготовление пророщенной пшеницы

100-200 г «живых» зерен пшеницы тщательно промойте в холодной воде, тонким слоем положите на плоское блюдо, обильно опрыскайте чистой некипяченой водой и, накрыв 2-мя слоями мокрой марли, оставьте при комнатной температуре. Периодически опрыскивайте зерно водой, чтобы оно не успевало высыхать. Через 2-3 дня пшеница прорастет. Теперь ее можно употреблять, предварительно промыв.

Блюда для похудения с пророщенной пшеницей

На завтрак приготовьте коктейль: 2 зеленых яблока измельчите в блендере, добавьте 2 ст.л. проращенной пшеницы, перемешайте и выпейте полученный напиток маленькими глотками, не торопясь. Коктейль содержит приблизительно 250 ккал и большую часть суточной нормы клетчатки и железа. Пить кофе и употреблять обычную еду разрешается только через 4 часа.

В течение дня старайтесь придерживаться принципов дробного питания и не переедать.

Позавтракать вы можете и 3 ст.л. проростков, прокрученных через мясорубку. К этой пасте добавьте 1-2 ч.л. свежего натурального меда. Запивать это блюдо горячими напитками нельзя. Второй завтрак должен быть не ранее, чем через 3-4 часа – это время необходимо для хорошего усвоения пророщенной пшеницы.

Если вы не можете избавиться от мучительного чувства голода в вернее время и часто переедаете, замените ужин коктейлем на основе пророщенной пшеницы. Для его приготовления тщательно смешайте 1 ст.л. проростков, 100 мл обезжиренного кефира, 100 г 2%-го творога и ½ ч.л. молотой корицы.

Проростки пшеницы являются ценным и полезным продуктом, однако перед их употреблением обязательно убедитесь, что на глютен пшеницы у вас нет аллергии. Людям, имеющим проблемы с кишечной флорой, необходимо перед началом приема пророщенной пшеницы для похудения пропить курс пребиотиков.

"Весенняя диета с проросшей пшеницей " - Версия для печати
Нам необходимо убедиться, что вы не робот.
2 + 7 =
Введите результат этой простой задачи. Например, для 1+3 введите 4.