Как сварить самый ароматный кофе

Пригожим воскресным утром бывает приятно побаловать себя чашечкой ароматного кофе. Этот вкусный и бодрящий напиток для многих превращается в настоящее наслаждение. Но не каждый знает, как правильно приготовить кофе, что он стал действительно ароматным. Чтобы доставить себе истинное удовольствие, следует помнить о некоторых простых правилах.

Подготовка кофейных зерен

Для приготовления настоящего кофе рекомендуется использовать только натуральные зерна. Если у вас имеются необжаренные зерна, их следует обжарить на медленном огне, засыпав на раскаленную сковороду. При этом зерна необходимо тщательно перемешивать до тех пор, пока они не станут темно-коричневого цвета.

Чтобы зерна кофе не подгорели, рекомендуется добавить при обжаривании немного сливочного масла. Это придаст будущему напитку дополнительный аромат.

Иногда зерна кофе хранят в герметичной емкости, что не очень хорошо, поскольку при этом кофе теряет свои ароматические качества. Чтобы восстановить аромат, рекомендуется поместить зерна в холодную воду на несколько минут, а затем просушить в разогретом духовом шкафу.

Размалывать предварительно обжаренные зерна следует не заранее, а непосредственно перед приготовлением напитка. Помол не должен быть ни очень крупным, ни слишком тонким. Очень мелко молотый кофе делает напиток мутным, а крупные частицы долго настаиваются, теряя свои ароматические свойства.

Как приготовить ароматный кофе

Для варки кофе лучше всего использовать свежую воду, не подвергавшуюся кипячению. Обязательно ополосните кофейник кипятком, прежде чем готовить напиток. Для варки ароматного кофе подойдет керамический, стеклянный или фарфоровый кофейник.

Маленький секрет: чтобы осадок скорее опустился на дно сосуда, в емкость с приготовленным напитком залейте совсем немного холодной воды, а для усиления ароматических качеств добавьте несколько крупинок обычной поваренной соли.

Помните, что нельзя допускать, чтобы кофе во время приготовления кипел. Сохраните пену, которая образуется в самом начале закипания кофе, поскольку она выполняет функцию своеобразной крышки, удерживающей ароматические вещества.

Когда напиток приготовлен, его надо правильно разлить по чашкам. Делать это следует сразу после варки кофе, ведь длительное настаивание искажает вкус и придает напитку некоторую горечь. Если кофе успел остыть, подогревать его не нужно, поскольку напиток не будет уже таким ароматным, как сразу после приготовления. Лучше приготовить новую порцию. И, конечно, старайтесь не злоупотреблять этим замечательным напитком. В день не рекомендуется выпивать более одной-двух чашек.

"Как сварить самый ароматный кофе " - Версия для печати
Нам необходимо убедиться, что вы не робот.
2 + 2 =
Введите результат этой простой задачи. Например, для 1+3 введите 4.