Эти платья не для вас

На показах мод можно видеть самые невероятные наряды. Женщины, не имеющие отношения к модному бизнесу, нередко смотрят на то, что происходит на показах, с некоторым пренебрежением. Мол, то, что вы там демонстрируете, для голливудских звезд и жен миллионеров годится, а обычным людям такое и надеть-то некуда. При этом в категорию непригодного для простых смертных попадают и универсальные вещи, позволяющие стильно выглядеть даже чрезвычайно занятой женщине.

Что происходит на подиумах?

Как и во все времена, нынешние показы моделей просто изобилуют фасонами, которые могут существовать исключительно в залах для показов. В крайнем случае в светских салонах или на сцене. В клетчатом костюме, сплошь увешанном розовыми бантиками, на улицу не выйти, как предлагает лондонский дом Мидхэм Кирхофф. Блестящий купальник от Бетси Джонсон тоже не слишком подходит для российского мегаполиса, даже если к купальнику прилагаются сверкающие босоножки на высоченном каблуке. Экстравагантными моделями в этом году изобилуют и коллекции признанных классиков мировой моды, хотя показ моделей Диора можно с полным основанием назвать парадом изысканности и хорошего вкуса.

Смотреть показы мод, безусловно, стоит. Но не нужно каждый фасон примерять на себя. Показ в первую очередь определяет основные направления развития моды на ближайшие годы.

Стоит ли расстраиваться?

На манекенщицах даже самые экстравагантные наряды смотрятся идеально. На то они и манекенщицы. В каждом случае подбирается соответствующая обувь, шляпа, аксессуары и все такое прочее. Если вы не можете себе позволить такую шляпу – значит ли это, что надо отказываться и от платья? Вовсе нет. Среди фасонов, которые можно было видеть на модных показах нынешнего сезона, довольно много таких, которые подойдут любой женщине. Обратите внимание на французов. Несколько элегантных брючных костюмов от Диора воистину универсальны. Они подойдут не только изящным манекенщицам. Это и черный костюм с приталенным пиджаком, и комплект из красных брюк и свободной прозрачной блузки. В этой коллекции есть несколько весьма изысканных платьев.

Имеет смысл поближе познакомиться с коллекцией модного дома Дианы фон Фюрстенберг. Казалось бы, полная противоположность французской моде – яркие цвета, крупный рисунок и т.п. Тем не менее, ее платья и костюмы идеально сидят на любой фигуре, скрывая то, что ненужно и подчеркивая лучшее. Несколько эффектных фасонов предлагает модницам и скромницам и Питер Сом.

В каждой коллекции есть вещи, заставляющие сомневаться в душевном здоровье того, кто их носит. Но практически везде найдутся и вполне приемлемые. Необходимо просто отличать одно от другого.

Долой траур!

Пожалуй, первое, на что следует обратить внимание россиянке, не слишком склонной эпатировать публику, это цвет. Почему-то в России темные цвета считаются чуть ли не символом элегантности. Серый, болотно-зеленый, черный, коричневый чаще всего встречаются на улицах российских городов. Между тем подобные тона – это уже давно вчерашний день. Черный сохраняет свою актуальность, но в основном для верней одежды.

Лучшие дизайнеры мира предлагают красный, персиковый, белый, нежно-лиловый, бежевый. В общем, в диапазоне современной индустрии обольщений – все цвета радуги, кроме ядовитых. Самое же главное – не забывайте, что на модных показах вы видите направление моды в концентрированном виде. А это значит, что, уловив общую тенденцию, вы вполне можете подобрать себе что-нибудь подходящее даже в обычном магазине.

"Эти платья не для вас" - Версия для печати
Нам необходимо убедиться, что вы не робот.
2 + 1 =
Введите результат этой простой задачи. Например, для 1+3 введите 4.