Мясо по-французски за 30 минут

Популярное блюдо, мясо по-французски, вкусное, питательное и простое в приготовлении. К тому же оно отличается весьма привлекательным видом, что делает его отменным вариантом основного блюда праздничного стола, которое обязательно понравится всем гостям.

Ингредиенты блюда

Существует довольно много вариаций рецепта приготовления мяса по-французски, поэтому оно также любимо и хозяйками, ведь некоторые ингредиенты вполне можно заменить или дополнить по своему вкусу. Основные составляющие блюда, тем не менее, остаются неизменны. Это мясо, лук и сыр.

Мясо для приготовления блюда может быть любым. Традиционно рецепт предусматривает свинину, но говядина, баранина и даже курятина также подходят.

Для приготовления блюда нужно взять около 500 г мяса, порезать на порционные пласты и немного отбить. Размер кусков должен быть не менее половины ладони, толщина пласта – 1 см. Для праздничного стола куски мяса можно замариновать в течение 10-15 минут в полусладком вине. Это придаст блюду изысканный вкус и аромат, который не оставит равнодушным вас и ваших гостей.

Также для приготовления блюда понадобиться 2-3 большие головки репчатого лука. Его нужно почистить и нарезать тонкими кольцами. Далее натрите на крупной терке 300 г любого твердого сыра. Заранее нагрейте духовку до 180 градусов.

В качестве соуса для мяса по-французски отлично подходят сметана или йогурт без вкусовых добавок. Можно приготовить и специальный соус. Для этого размятую брынзу нужно смешать с жидкой сметаной до получения консистенции густой сметаны, добавить тимьян, перец, базилик и майоран по вкусу.

Технология приготовления

Когда все ингредиенты готовы, можно приступать непосредственно к выкладке будущего блюда. Возьмите противень и смажьте его любым растительным маслом. На противень плотно выложите куски мяса, посолите, поперчите. Для улучшения вкуса на мясо выдавите немного чеснока.

Для праздничного изысканного блюда на мясо можно выложить предварительно замоченный в теплой воде, размягченный чернослив, порезанный пластинками.

На мясо нужно выложить лук, сверху обильно смазать соусом, посыпать равномерно сыром. Сверху на сыр также нужно нанести немного соуса.

После того, как выкладка готова, противень с мясом ставят в разогретую духовку. Выпекать блюдо нужно при температуре 180 градусов в течение 25-30 минут. В готовом блюде корочка сверху должна слегка подрумяниться. Мясо по-французски посыпают мелко нарезанной зеленью, после чего оно готово к подаче на стол. Есть блюдо нужно горячим, пока не остыл сыр.

Разнообразить рецепт можно добавив нарезанный пластинками картофель, помидор, грибы. Эти дополнительные ингредиенты укладываются на слой лука, под сыр.

"Мясо по-французски за 30 минут" - Версия для печати
Нам необходимо убедиться, что вы не робот.
6 + 9 =
Введите результат этой простой задачи. Например, для 1+3 введите 4.