Творожно-рисовая запеканка

Творожно-рисовая запеканка – простое и вкусное блюдо, которое можно подать на завтрак или ужин, а также в качестве десерта на обед. Такая запеканка – отличное угощение к чаю или кофе. Ее можно употреблять как в горячем, так и в холодном виде. Хорошим дополнением к ней послужат свежие или консервированные ягоды, варенье, повидло, сметана или взбитые сливки.

Самый простой рецепт запеканки

Для приготовления творожно-рисовой запеканки вам понадобится: 350-400 граммов нежирного творога, примерно по 100 граммов риса и сахарного песка, 3 яйца, немного сливочного масла или маргарина.

Отварите рис в подсоленной воде до готовности, промойте холодной водой и откиньте на дуршлаг. Дайте стечь воде. В миске или кастрюле разомните творог, смешанный с сахарным песком, добавьте содержимое 3-х яиц, хорошенько перемешайте. Потом добавьте рис и снова перемешайте до получения однородной массы.

Лучше использовать круглозерный рис, поскольку в нем содержится больше крахмала, и запеканка получится более нежной.

Смажьте форму для выпекания сливочным маслом или маргарином. Выложите в форму творожно-рисовую массу, и поместите на 40-45 минут в духовой шкаф, нагретый до 200оС. Готовую запеканку слегка остудите, нарежьте на порционные куски и подайте к столу. Несмотря на простоту рецепта, такое блюдо наверняка придется по вкусу всем, кто его попробует.

Творожно-рисовая запеканка с изюмом и курагой

Для этого рецепта вам понадобится: 450-500 граммов нежирного творога, 150 граммов риса, 100 граммов сахарного песка, 3 яйца, ½ стакана пшеничной муки, по 100 граммов изюма и кураги, немного сливочного масла или маргарина.

Отварите рис в подсоленной воде до готовности, промойте холодной водой и обсушите. В миске или кастрюле взбейте до однородной массы 3 яйца. Смешайте яичную массу с сахарным песком и творогом, потом порциями добавляйте муку, продолжая тщательно перемешивать. После чего добавьте рис, промытый изюм и нарезанную небольшими кусочками курагу, снова хорошенько перемешайте и поместите массу в форму для выпекания, смазанную маргарином или сливочным маслом. Выпекайте 40-45 минут в духовке, нагретой до 200оС.

Вместо кураги можно взять ломтики яблок или абрикос, апельсиновые дольки, нарезанные некрупными кусочками, и т.д. Все зависит только от вашего вкуса и желания.

Такая запеканка послужит отличным сладким десертом.

"Творожно-рисовая запеканка" - Версия для печати
Нам необходимо убедиться, что вы не робот.
20 + 0 =
Введите результат этой простой задачи. Например, для 1+3 введите 4.