Рецепты фаршированных яблок

Яблоки – вкусные, богатые полезными веществами фрукты, самые распространенные в России. Их можно потреблять в свежем виде, сушить, готовить из них вкусное варенье, повидло, компоты, соки. Яблоки кислых сортов – отличный гарнир к жареному гусю или утке. Существует также много рецептов фаршированных яблок.

Яблоки, фаршированные курицей, орехами и курагой

Для этого рецепта вам понадобятся: 4 яблока средних размеров, кусок куриного филе (примерно 200-250 граммов), 2 луковицы, по горсти кураги и грецких орехов (примерно по 20-25 граммов), 1 пучок зелени, немного растительного масла, маленький кусок сливочного масла, 200 миллилитров воды, соль и перец по вкусу.

Куриное филе пропустите через мясорубку или очень мелко нарежьте острым ножом. После чего слегка обжарьте на сильно нагретом растительном масле. Курагу промойте, обсушите и мелко нарежьте. Грецкие орехи и зелень (укроп, петрушку) измельчите. Все ингредиенты перемешайте, посолите и поперчите по вкусу.

У яблок срежьте верхушки, аккуратно удалите большую часть мякоти, оставив стенки толщиной около 1 сантиметра. Плотно заполните емкости полученным фаршем.

Срезанные верхушки не выбрасывайте, они вам еще понадобятся.

Поместите фаршированные яблоки в емкость для выпекания. Сверху каждой начинки положите маленький кусочек сливочного масла, накройте срезанными верхушками. Влейте в емкость воду, накройте крышкой или фольгой и готовьте примерно 20 минут в духовке, предварительно нагретой до 180-200оС.

Яблоки, фаршированные белым шоколадом, сыром и орехами

Для этого блюда, которое можно использовать в качестве отличного десерта, вам понадобится: 4 яблока средних размеров, 4 дольки белого шоколада, примерно 50 граммов орехов (грецких, фундука, кедровых, сладких миндальных), примерно 50 граммов сыра.

Лучше использовать яблоки зимних сортов, такие как «Симиренко», «Северный синап» и твердый сыр, например, «Пармезан».

Вырежьте у яблок сердцевину так, чтобы образовалась емкость диаметром примерно 3-3,5 сантиметра и глубиной почти на всю толщу плода. Шоколад и сыр натрите на крупной терке, орехи мелко порубите. Смешайте начинку и плотно заполните ею полости яблок так, чтобы она слегка возвышалась.

Поместите яблоки в емкость для выпекания, смазанную жиром. Выпекайте в духовом шкафу, нагретом до 180-200оС, от 15 до 25 минут( в зависимости от размеров и сорта яблок).

"Рецепты фаршированных яблок " - Версия для печати
Нам необходимо убедиться, что вы не робот.
11 + 4 =
Введите результат этой простой задачи. Например, для 1+3 введите 4.