Администратор фитобара: особенности профессии

Правильное питание и регулярные тренировки уже давно стали не просто данью моде, а неотъемлемой частью здорового образа жизни. Именно поэтому наличие фитобара почти обязательно в хорошем фитнес-клубе. В связи с этим на рынке труда появилась новая и весьма востребованная профессия: администратор фитобара.

Администратор фитобара - новая профессия на рынке труда.

Правильное питание после занятий фитнесом - важный элемент программы тренировок. Именно поэтому спортивные клубы все чаще открывают у себя фитобары: мини-кафе, где посетители могут приобрести полезные напитки или легко перекусить. Администратор фитобара - сотрудник, который не просто занимается продажей представленных товаров, но и осуществляет полный спектр обязанностей по обслуживанию кафе - от закупок продукции до отслеживания направлений рынка здорового питания. В последние годы подобная профессия весьма востребована, а опыт аналогичной работы оказывает непосредственное влияние на успешное трудоустройство.

Основные обязанности администратора фитобара.

Основная часть работы администратора фитобара - приготовление напитков и легких блюд, представленных в меню заведения. Их ассортимент, как правило, достатчно велик: от специальных коктейлей и травяных чаев до свежевыжатых соков и натурального кофе. Именно поэтому данный работник должен отлично разбираться во всех тонкостях их приготовления. Особое внимание стоит уделить спортивному питанию. Большинству клиентов наверняка потребуется консультация по составу и действию того или иного коктейля, поэтому администратор должен владеть данной инормацией.

Рынок спортивного питания весьма динамичен, поэтому администратор фитобара должен вовремя отслеживать соврменные тенденции в данной сфере.

Существенный блок обязанностей администратора фитобара составляет организационная работа. Сотрудник должен выполнять весь функционал, связанный с бесперебойной и качественной работой заведения: контроль товарных остатков, работа с кассой, своевременное контактироваие с поставиками, поддержание оборудования в исправном состоянии, инвентаризация. Как правило, приветствуется знание складских и бухгалтерских программ.

В большинтсве случаев администратор фитобара обязан самостоятельно поддерживать чистоту и убирать посуду за посетителями.

Дополнительные требования.

Администратор фитобара оказывает непосредственное влияние на имидж заведения. Именно поэтому работодатель предпочитает видеть в этой должности энеричных, доброжелательных людей, ведущих здоровый образ жизни. Данный работник должен обладать и минимальными навыками эффективных продаж, ведь от качества его общения с клиентами и умения предложить нужный продукт зависит выручка фитобара. В небольших спортивных клубах, как правило, не так много постоянных посетителей, поэтому администратор вполне способен запомнить их по именам и тем самым обеспечить фитобару постоянных клиентов.

"Администратор фитобара: особенности профессии" - Версия для печати
Нам необходимо убедиться, что вы не робот.
3 + 13 =
Введите результат этой простой задачи. Например, для 1+3 введите 4.