Готовим вкусный рис с овощами

Из риса можно приготовить просто огромное количество всевозможных блюд. Например, в Италии из него делают ризотто, В Испании готовят паэльи, в восточных странах – большое количество пловов. Ведь эти вкусные зерна прекрасно сочетаются с любым мясом, морепродуктами, овощами, грибами, ягодами. Рис с овощами одно из самых полезных и вкусных блюд.

Ингредиенты

Рис с овощами можно назвать постным блюдом. Для его приготовления понадобятся следующие продукты. 300 грамм риса, пара луковиц, большая морковь, 5 свежих или маринованных томатов, два стручка сладкого болгарского перца. Для жарки пригодится немного растительного масла, для вкуса – пара листиков лаврушки, соль, душистый черный перец, а также свежая зелень. Можно взять петрушку, укроп, кинзу.

Рецепт приготовления

Данное блюдо лучше готовить в казане. Сполосните его и поставьте на огонь разогреваться. В это время очистите лук, промойте его и мелко порежьте. Когда казан раскалится, влейте в него масло и туда же выложите лук.

Все овощи жарим поочередно, но по 2 минутки.

Возьмите перец, вымойте его, разрежьте на половины, уберите сердцевину и семена и снова сполосните. Нарежьте небольшими кубиками, добавьте в казан к луку, перемешайте. Очистите и вымойте морковь. Натрите ее на крупной терке, при желании ее можно нарезать полосочками либо кубиками. Выложите морковь в казан к луку и перцу, хорошо перемешайте.

Пока вкусные овощи жарятся, вымойте помидоры и нарежьте их на маленькие ломтики. Положите томаты в емкость с овощами и тушите примерно 5-7 минут на небольшом огне.

Помидоры лучше предварительно очистить от кожицы.

Рис промойте под проточной холодной водой и выложите в казан к овощам, тщательно все перемешайте. Сверху налейте два стакана бульона или холодной воды, посолите, поперчите по вкусу. Накройте все крышкой и тушите на несильном огне в течение 15-20 минут, не мешая.

Откройте крышку, положите лавровый лист и заранее мелкорубленую зелень. Чуть-чуть перемешайте и оставьте под крышкой еще на 3-5 минут. После этого снимите казан с плиты и закутайте его двумя полотенцами. Оставьте так на четверть часа. Это нужно сделать для того, чтобы рис впитал в себя все соки, разбух и стал рассыпчатым.

Вкусное блюдо готово. Подавайте рис с овощами на порционных тарелках, сверху посыпьте зеленью, при желании можно положить свежую сметанку. Приятного аппетита.

"Готовим вкусный рис с овощами" - Версия для печати
Нам необходимо убедиться, что вы не робот.
2 + 15 =
Введите результат этой простой задачи. Например, для 1+3 введите 4.