Печеночный пирог: почти диетический

Печень – очень полезный продукт, в котором содержится большое количество минералов: медь, цинк, железо, кальций, натрий. Кроме того, в ней много витаминов и львиная доля различных аминокислот, которые просто необходимы организму человека. Из печени можно приготовить много вкусных блюд, например, попробуйте почти диетический печеночный пирог.

Вам понадобится

Для приготовления печеночного пирога вам нужно подготовить следующие продукты. Возьмите примерно один килограмм говяжьей печени, два яйца, половину стакана молока, сто грамм муки, три головки репчатого лука, 4 крупных моркови. Для жарки вам пригодится небольшое количество растительного масла, для вкуса – соль, молотый черный перец, зелень и майонез.

Готовим печеночный пирог

Возьмите сковороду и поставьте ее на плиту, чтобы она раскалилась. В это время подготовьте овощи, очистите их, промойте под проточной водой. Морковь натрите на крупной терке, лук порежьте на небольшие ломтики. Налейте на горячую сковороду растительное масло и туда же выложите подготовленные морковь и лук. Жарьте, пока овощи не примут красивый золотистый цвет.

Печень промойте под проточной прохладной водой, немного обсушите тканевой салфеткой. Нарежьте ее на небольшие куски, удалите кожицу и прожилки. Прокрутите ее в мясорубку с мелкой решеткой.

Печень лучше брать не совсем размороженную, так вам будет проще разделывать ее.

В прокрученную печеночную массу разбейте яйца, добавьте соль и перец о вкусу. Туда же влейте молоко и столовую ложку растительного масла, перемешайте. После этого насыпьте муку и еще раз все хорошо перемешайте, у вас должна получиться однородная масса.

На заранее разогретую сковороду выкладывайте печеночное тесто, при этом быстро его разравнивайте, чтобы у вас получился блин толщиной 3 миллиметра. Обжарьте блин с двух сторон до румяной корочки.

Таким образом сделайте несколько коржей.

Остудите печеночные блины и начинайте складывать пирог. Положите один корж на плоскую тарелку, выложите на него немного обжаренных овощей, смажьте все майонезом, накройте коржом. Таким образом необходимо прослоить все коржи. В итоге у вас получиться красивый и вкусный пирог. Сверху посыпьте его мелконарубленной петрушкой или другой зеленью, которая вам больше нравится. Подавайте на стол, нарезав на порционные куски.

"Печеночный пирог: почти диетический " - Версия для печати
Нам необходимо убедиться, что вы не робот.
13 + 7 =
Введите результат этой простой задачи. Например, для 1+3 введите 4.