Салат из курицы с грецкими орехами

Салаты хороши тем, что у вас есть возможность, используя привычные продукты питания, составлять новые интересные вкусовые комбинации, делая различные заправки и добавляя новые ингредиенты. Салат из курицы с карри и грецкими орехами – весенний вариант, который понравится вашим домашним своим необычным пикантным вкусом.
По сути, этот салат состоит из четырех компонентов, которые смешиваются в момент приготовления. Это удобно тем, что вы сможете приготовить эти компоненты заранее, а салат сделать только перед подачей, быстро смешав ингредиенты.

Компонент первый: курица

Первый компонент – отварные куриные грудки. Из продуктов вам потребуется 6 очищенных от кожи куриных грудок, 3 зубчика чеснока, лавровый лист, перец черный молотый и сухой перец чили. Положите грудки в один слой на дно кастрюли, залейте их небольшим количеством горячей воды, чтобы она только прикрыла мясо, поставьте кастрюлю на плиту. Добавьте соль, специи, дождитесь, когда вода закипит, убавьте огонь и проварите грудки 15-20 минут. Затем снимите кастрюлю с плиты и остудите мясо, оставив его в кастрюле под крышкой.

Компонент второй: соус карри

Возьмите 1 чашку несладкого йогурта, 2 столовые ложки молотого в порошок карри, измельченный зубчик чеснока, корень имбиря – 2 см, ¼ чашки апельсинового фреша. Взбейте все ингредиенты в большой миске при помощи венчика, посолите и поперчите соус по вкусу.

Вы можете заранее положить в соус нарезанное мясо курицы, чтобы оно лучше пропиталось.

Компонент третий: зелень

Смешайте в миске зелень: 6-8 горстей руколы, 2 почищенных и нарезанных полукольцами огурца, 2 моркови, натертых на крупной терке, 10 редисок, мелко нарезанных или натертых, 2 стакана консервированного зеленого горошка, стакан измельченного зеленого лука, рубленую петрушку, кинзу и 1 головку красного салатного цикория, если есть.

Компонент четвертый: орехи

1 стакан очищенных грецких орехов обжарьте на сухой сковородке без масла на среднем огне 2-3 минуты, затем налейте в сковороду 1 столовую ложку оливкового масла, 1 столовую ложку острого соуса типа Шрирача или Табаско и 1 чайную ложку меда. Если вы не очень любите острое, сократите количество острого соуса вдвое. Продолжайте жарить орехи, постоянно помешивая содержимое сковороды − достаточно будет 3-5 минут. Снимите сковороду с огня и слегка остудите орехи.

К салату еще можно сделать гренки из белого подсушенного багета.

Салат

Выложите на тарелку зелень, поверх нее курицу, нарезанную кусочками. Залейте все соусом карри и сверху положите пряные грецкие орехи.

"Салат из курицы с грецкими орехами" - Версия для печати
Нам необходимо убедиться, что вы не робот.
12 + 1 =
Введите результат этой простой задачи. Например, для 1+3 введите 4.