Как приготовить лосося с лимоном

Жирный и нежный лосось прекрасно гармонирует со свежим кисловатым соком цитрусовых. Классическое сочетание - лосось и лимон. Лимонный сок можно добавлять в соус, использовать в качестве маринада или декора. Не забудьте подать дольки свежего лимона к готовому блюду - дополнительная порция сока лососю не помешает.

Вам понадобится

  • Лосось в лимонном маринаде:
  • - 3 стейка лосося;
  • - 0,5 лимона;
  • - 3 столовых ложки оливкового масла;
  • - соль;
  • - свежемолотый черный перец;
  • - листья салата. Инвентарь:
  • - тарелка;
  • - нож;
  • - разделочная доска;
  • - бумажные полотенца;
  • - сковорода;
  • - лопатка. Лососина в тесте:
  • - 500 г филе лосося;
  • - 1 стакан муки;
  • - 1 лимон;
  • - 1 яйцо;
  • - 0,5 стакана светлого пива;
  • - оливковое масло;
  • - соль. Инвентарь:
  • - нож;
  • - разделочная доска;
  • - бумажные полотенца;
  • - соковыжималка для цитрусовых;
  • - миска;
  • - ложка;
  • - тарелка;
  • - шумовка;
  • - глубокая сковорода;
  • - дуршлаг;
  • - лопатка.
1.

Лосось в лимонном маринаде
Самый простой способ приготовить лосося с лимоном - поджарить заранее замаринованный стейк. Стейки лосося промойте, обсушите бумажными полотенцами. Каждый кусок смажьте оливковым маслом, посолите, поперчите и сбрызните свежевыжатым лимонным соком. Оставьте рыбу мариноваться в течение 30-40 минут.

2.

Разогрейте сковороду гриль и обжарьте в ней лосося с двух сторон до румяной корочки. Плоские тарелки застелите салатными листьями, поверх выложите стейки. Подавайте, украсив петрушкой и ломтиками лимона.

К лососю особенно подходит дуболистный салат с тонким пряным привкусом.

3.

Лососина в тесте
Попробуйте приготовить лосося с лимоном в тесте. Рыбное филе промойте и обсушите бумажными полотенцами, затем нарежьте на полоски средней ширины. Выдавите сок из лимона. Хорошо смочите лосося лимонным соком. В глубокой миске взбейте яйцо с солью, добавьте светлое пиво и муку. Замесите жидкое тесто. Накройте его полотенцем и оставьте настаиваться в течение получаса. В глубокой сковороде разогрейте оливковое масло.

4.

Полоски рыбы обваляйте в муке, обмакните в тесто так, чтобы оно покрыло кусочки со всех сторон. Порциями выкладывайте полоски лосося в сковороду и обжаривайте до готовности. Тесто должно приобрести золотистый оттенок. Шумовкой выньте рыбу из сковороды и уложите ее в дуршлаг, застеленный бумажным полотенцем. Готовую лососину разложите по подогретым тарелкам, украсьте зеленью и дольками лимона.

В качестве гарнира к рыбе в тесте подайте отварную цветную капусту.

"Как приготовить лосося с лимоном" - Версия для печати
Нам необходимо убедиться, что вы не робот.
2 + 0 =
Введите результат этой простой задачи. Например, для 1+3 введите 4.