Апельсиновые блины с творогом

В русской народной кухне существует множество различных рецептов приготовления блинов. Для этого используют самую разную муку: гречишную, пшеничную, овсяную, ячменную и даже гороховую. Чтобы это вкуснейшее блюдо удалось на славу, необходим грамотный рецепт. Пришло время порадовать семью изумительными апельсиновыми блинчиками с творогом.

Готовим тесто для блинов

Итак, для приготовления блинного теста вам потребуется миска. Возьмите сито и просейте через него два раза двести пятьдесят граммов муки. За это время она насытится кислородом, и блины в итоге получатся мягкими и нежными. В муку добавьте две столовых ложки сахарного песка и щепотку соли. Туда же отправьте два куриных яйца, предварительно взбитых в отдельной посуде, и две столовых ложка растопленного сливочного масла. Начните все тщательно перемешивать, влейте тонкой струйкой четыреста граммов молока комнатной температуры, доведите тесто до однородного состояния.

Следите за тем, чтобы в тесте не было комочков, для этого можно воспользоваться миксером на небольшой скорости или же обычным ручным венчиком.

Далее вам потребуется один апельсин среднего размера. Тщательно вымойте его под струей проточной воды и насухо вытрите. Натрите на мелкой терке столовую ложку цедры и отожмите из мякоти половину стакана апельсинового сока. Добавьте цедру и сок в тесто, накройте полотенцем миску и оставьте настаиваться в течение получаса.

Готовим начинку

Пока тесто настаивается, у вас есть время для подготовки начинки. Для этого вам потребуется триста грамм натурального творога, тщательно разомните его в посуде и добавьте одно куриное яйцо. Затем туда отправьте столовую ложку манной крупы и три столовых ложки сахарного песка. Нарежьте половину мякоти апельсина на небольшие кусочки и смешайте с остальными ингредиентами.

Если начинка получилась слишком жидкой, можно добавить немного картофельного крахмала для загустения.

Печем блины

Хорошенько разогрейте сковороду на среднем огне и смажьте ее растительным маслом с помощью силиконовой кисточки. Начните выпекать блины привычным способом до образования золотистого цвета. В остуженные готовые блинчики заворачивайте творожную начинку. Выложите их на сковороду и отправьте в духовку на пятнадцать минут. Сверху можно полить блины подслащенным и растопленным растительным маслом или сладкой сметаной. Подавайте к столу апельсиновые горячие блинчики с чаем.

"Апельсиновые блины с творогом" - Версия для печати
Нам необходимо убедиться, что вы не робот.
5 + 2 =
Введите результат этой простой задачи. Например, для 1+3 введите 4.