Как приготовить лазанью из макарон

Лазанью легко сделать в домашних условиях. Чтобы приготовить лазанью из макарон, вам не потребуется много времени и дорогих ингредиентов. Несмотря на легкость приготовления, блюдо получается сытным и вкусным.

Вам понадобится

  • Рецепт №1:
  • - 500 г мяса;
  • - 1 луковица;
  • - 500 г брокколи;
  • - 1 зубчик чеснока;
  • - 600 мл томатного сока;
  • - 0,5 ч.л. тимьяна;
  • - 0,5 ч.л. орегано;
  • - 500 г макарон;
  • - 300 г твердого сыра;
  • - перец черный;
  • - сахар;
  • - соль;
  • - уксус.
  • Рецепт №2:
  • - 0,5 кг мясного фарша;
  • - 2 луковицы;
  • - 1 ст. томатного сока;
  • - 200 г макарон;
  • - 3 небольших кабачка;
  • - 150 твердого сыра;
  • - 1 яйцо;
  • - 0,5 ст. молока;
  • - 1 помидор;
  • - зелень;
  • - перец;
  • - соль.
1.

Рецепт №1

Отварите макароны до полуготовности. Брокколи разберите на соцветия и отварите в подсоленной воде. Мясо порежьте соломкой, поперчите, посолите и подрумяньте на растительном масле. Сыр натрите на крупной терке.

Если лазанья из макарон с мясом кажется вам высококалорийным блюдом, замените мясо грибами.

2.

На масле, которое осталось после мяса, обжарьте мелко нарезанный лук и чеснок. Добавьте к луку с чесноком тимьян, орегано, томатный сок и проварите все 5-7 минут. Добавьте по вкусу сахар, соль и уксус.

3.

Смажьте форму для запекания маслом и вылейте в нее половину соуса из томатного сока. Сверху выложите половину макарон, мясо и брокколи и половину тертого сыра. Залейте все оставшимся соусом и выложите остатки макарон, брокколи и сыра. Запекайте лазанью из макарон до образования румяной корочки. Готовое блюдо разрежьте на порционные куски, украсьте веточками петрушки и подавайте горячим с сырным или сметанным соусом.

4.

Рецепт №2

Отварите макароны в подсоленной воде. Фарш обжарьте с мелко нарезанным луком, добавьте в него стакан томатного сока, рубленую зелень, посолите и поперчите. Хорошо вымесите все ингредиенты. Нарежьте кабачки кольцами, посолите и слегка подрумяньте на растительном масле.

Для лазаньи можно приготовить смесь из куриного, свиного и говяжьего фарша, взятых в равном количестве. В этом случае блюдо получится особенно нежным и вкусным.

5.

Натрите сыр на крупной терке. Смешайте макароны с половиной натертого сыра и выложите в форму смазанную маслом. Сверху выложите слой фарша, уложите на него кабачки.

6.

Взбейте яйцо с молоком и залейте им содержимое формы, сверху посыпьте оставшимся тертым сыром и накройте тонкими кружочками помидор. Готовьте лазанью из макарон 30-35 минут в духовке разогретой до 180оС.

"Как приготовить лазанью из макарон" - Версия для печати
Нам необходимо убедиться, что вы не робот.
6 + 8 =
Введите результат этой простой задачи. Например, для 1+3 введите 4.