Как готовить карамельный чизкейк

Сочетание нежного шифонового чизкейка с мягкой карамелью – идеально для изысканного десерта. Вы можете добавить карамель сверху или положить ее в начинку − вкус каждый раз будет меняться, но все равно останется восхитительным.

Ингредиенты для карамельного чизкейка

Для карамельного чизкейка вам понадобится 100 грамм орехов пекан, 150 грамм шоколадного печенья типа «Юбилейное», 75 грамм сливочного несоленого масла, а также 375 грамм сахарной пудры, 4 столовые ложки холодной воды, 150 грамм белого шоколада, 600 грамм жирного мягкого сливочного сыра типа Филадельфия, 150 миллилитров сливок 22% жирности, 4 куриных яйца и 2 яичных желтка.

Также вам понадобится круглая форма с разъемными краями 23 сантиметра в диаметре.

Основа для чизкейка

Дно формы для выпечки застелите пекарской бумагой. Поставьте бортики и отрежьте лишнюю бумагу по краю. Положите печенье и орехи пекан в кухонный комбайн и в импульсном режиме смелите в крошку. В сотейнике растопите сливочное масло. Немного охладите и влейте в чашу комбайна. Смешайте с крошкой на медленной скорости. Готовую массу ровным слоем распределите по дну формы, при необходимости выранивая тыльной стороной столовой ложки. Уберите в холодильник, чтобы дать основе застыть.

Карамель

Просейте 200 грамм сахарной пудры в небольшую кастрюлю с толстым дном, добавьте 4 столовые ложки холодной воды, размешайте и нагревайте, помешивая, пока пудра не растворится и не образуется сироп. Доведите го до кипения и варите 4-5 минут, пока он не станет золотисто-коричневым, с отчетливым карамельным запахом. Застелите пищевой фольгой противень с высокими бортиками и аккуратно вылейте на нее карамель. Дайте ей остыть.

Карамельный чизкейк лучше начинать готовить за сутки до того, как вы планируете подать его на стол.

Начинка

На водяной бане растопите наломанный мелкими кусочками шоколад. Дайте ему немного остыть. В чашу комбайна положите сливочный сыр, яйца желтки, оставшуюся сахарную пудру (175 грамм) и на медленной скорости смешайте в единую массу. Постепенно добавьте жидкий шоколад. Застывшую карамель накрошите на мелкие осколки и добавьте половину в сырную массу. Вымесите начинку ложкой.

Оставшуюся дробленую карамель накройте пищевой фольгой и оставьте в теплом месте.

Как выпечь чизкейк

Заранее нагрейте воду для водяной бани. Достаньте форму с основой и оберните ее снаружи в несколько слоев фольги. Аккуратно влейте начинку. В противень с высокими бортами налейте горячую воду и поставьте форму для запекания. Воды вокруг формы должно быть столько, чтобы она покрывала форму снизу на 2-3 сантиметра. Выпекайте чизкейк при температуре 180оС в течение 45- 50 минут. Выключите духовку и дайте десерту постоять в ней еще около 30 минут. Так вы избежите трещин на его поверхности. Достаньте чизкейк из духовки, снимите фольгу и уберите форму в холодильник не менее чем на 2-3 часа. Перед подачей снимите бортики, переложите десерт на блюдо и посыпьте оставшейся карамельной крошкой.

"Как готовить карамельный чизкейк" - Версия для печати
Нам необходимо убедиться, что вы не робот.
9 + 1 =
Введите результат этой простой задачи. Например, для 1+3 введите 4.