Куда лучше не ехать отдыхать, чтобы не вернуться с лишним весом

Любители путешествовать привозят из дальних странствий сувениры, впечатления, массу видео- и фотосъемок... И нередко – лишние килограммы, которые портят приятные, в целом, воспоминания об отдыхе. Этой «беды» можно избежать, если наверняка знать, куда лучше не ехать отдыхать, чтобы не вернуться с лишним весом.

Нет – гастрономическим турам

Да, от туров, организуемых туристическими агентствами специально для гурманов, лучше отказаться. Надеяться на то, что вы сумеете вовремя отвернуться от обильного стола, сдержать себя при созерцании не просто красивых, но и удивительно аппетитных блюд, никак нельзя. Ну, если только вы – обладатель огромной силы воли. Но тогда зачем вообще брать такой тур?

Самые «опасные» для фигуры страны

Согласно опросам, проведенным среди тех, кто имеет обыкновение отдыхать за границей, были выявлены три страны, откуда большинство туристов возвращается поправившимися. Это Кипр, где среднестатистический отдыхающий за 10 дней набирает 2 кг, Турция – 1,5 кг и Португалия – 1,3 кг. Мужчины на отдыхе намного активнее женщин проявляет себя в поедании предложенных аборигенами блюд. Тогда как женщина в странах повышенного для стройной фигуры риска становится тяжелее на 700 г, то мужчина – на 2,5 кг.

Главная причина лишних килограммов – несбалансированное питание, которое, по сути, предлагается по путевкам, где «все включено». Отдыхающие не в силах обойти вниманием бесплатные деликатесы восточной и южно-европейской кухни.

Калорийные национальные кухни

Британскими учеными-диетологами была названа самая калорийная кухня мира. Ею оказалась национальная кухня Индии. Исследователи определили, что наан, индийский хлеб, значительно калорийней, чем даже индийское карри – популярное блюдо из курицы, щедро приправленное специями. Кроме того, в приготовлении еды индусы не жалеют топленого масла, так что практически вся их пища жирная и высококалорийная. В Индии вообще процветает культ молока и молочных продуктов, ведь корова в этой стране – священное животное, символизирующее достаток или даже изобилие.

Обладательница пышных форм, упитанная женщина почитается в Индии как идеал красоты. Поэтому гостеприимные индусы очень рады угостить обильным обедом худощавых дам, чтобы те стали по-настоящему красивы…

Следующая страна, куда лучше не ехать отдыхать, чтобы не вернуться с лишним весом - Чехия. Чешская кухня похожа на традиционную славянскую, но в ней есть одна особенность – все ее блюда более калорийные, жирные, соленые. Они не для тех, кто следит за своей фигурой и весом. То есть, вам будут предлагать всевозможные колбасы, печеночные паштеты, рыбу, наивкуснейшее жареное мясо, приготовленное по сотням разных рецептов (в большинстве случаев это будет свинина). К этому подадут целую радугу салатов и обязательно кнедлики – вид мучных изделий, по виду и по вкусу напоминающих распаренный белый хлеб (бывают с начинками). Очень вкусно и очень калорийно. Отказаться невозможно.

А еще вам непременно предложат национальное блюдо под названием «колено». Это ножка поросенка, запеченная в пиве. Вес одной порции – примерно килограмм… Не страшно за свою фигуру?

Многие считают очень калорийной итальянскую кухню. Пицца, паста, брускетта, лазанья и прочее – все это, по сути, мучные блюда, с которых человек очень быстро поправляется. Это миф. Диетологи называют кухню Италии одной из самых сбалансированных и здоровых. Дело в том, что тесто для этих блюд готовится из специальных сортов муки, разных для пиццы и для пасты, для лазаньи и для равиоли. Итальянская кухня – это всевозможные овощи и фрукты (даже спагетти здесь подают с овощным гарниром - фасолью, цветной капустой, горохом, щедро поливают оливковым маслом, томатным соусом и сыром). Так что, вопреки общепринятому мнению о том, что в Италии можно легко набрать лишние килограммы, ехать в эту страну можно, не опасаясь за свою фигуру.

"Куда лучше не ехать отдыхать, чтобы не вернуться с лишним весом" - Версия для печати
Нам необходимо убедиться, что вы не робот.
8 + 8 =
Введите результат этой простой задачи. Например, для 1+3 введите 4.