Как сделать сухари в микроволновке

Хотите приготовить сухари всего за 10 минут? Воспользуйтесь микроволновой печью. В ней можно запечь аппетитные сухарики с солью, зеленью и специями, подсушить гренки с супу или сделать сладкие сухари к чаю и кофе. Используйте белый, ржаной или зерновой хлеб и следите, чтобы изделия не подгорели - ведь в микроволновке процесс приготовления происходит очень быстро.

Вам понадобится

  • Ржаные сухарики со специями:
  • - буханка ржаного хлеба;
  • - растительное масло;
  • - 2 зубчика чеснока;
  • - свежая зелень (петрушка, укроп, сельдерей, базилик, тимьян);
  • - молотая паприка;
  • - соль;
  • - свежемолотый черный перец. Инвентарь:
  • - нож;
  • - разделочная доска;
  • - плоские тарелки;
  • - диспенсер для масла;
  • - ложка. Сладкие сухари:
  • - белый батон;
  • - 1 столовая ложка меда. Инвентарь:
  • - нож;
  • - разделочная доска;
  • - чашка;
  • - ложка. Белые сухарики:
  • - буханка белого хлеба. Инвентарь:
  • - нож;
  • - разделочная доска;
  • - плоское блюдо.
1.

Ржаные сухари со специями
Попробуйте сделать сухари в микроволновке со специями и растительным маслом. Такие сухарики могут стать легкой закуской, их подают к супам-пюре или насыпают в салаты. Ржаной хлеб нарежьте некрупными кубиками. Учтите, что при приготовлении кусочки уменьшатся в объеме. Чеснок мелко нарубите, зелень промойте, обсушите и измельчите.

2.

Разложите подготовленный хлеб на плоской тарелке и сбрызните его растительным маслом. Подойдет оливковое, подсолнечное, кукурузное или соевое масло. Перемешайте сухари и обрызгайте их еще раз. Посыпьте хлеб измельченным чесноком и зеленью и снова перемешайте.

Для обработки сухарей маслом удобно использовать специальный диспенсер с распылителем.

3.

Хотите приготовить сухарики-ассорти? Разделите хлеб на три порции - в одну добавьте зелень и чеснок, другую посыпьте молотой паприкой, третью - солью и свежемолотым черным перцем. Каждую порцию готовьте на отдельной тарелке, чтобы приправы не смешивались.

4.

Приступайте к обжарке. Чтобы делать сухари в микроволновке правильно, проводите ее в несколько этапов. Поместите тарелку в СВЧ печь и включите ее на 3 минуты на максимальную мощность. Перемешайте сухари и снова включите микроволновку на то же время. Повторите процесс 3 раза. Обработанные таким способом сухари получаются хрустящими, но не жесткими, а вкус специй проявляется максимально ярко.

5.

Медовые сухари
Вкусными получаются и сладкие сухарики. Жидкий мед растворите в небольшом количестве воды. Батон нарежьте тонкими пластиками, разложите их на тарелке и сбрызните сладкой водой. Поместите тарелку в печь и готовьте вышеописанным способом.

Сладкие сухари можно посыпать очень мелко молотыми орехами.

6.

Белые сухарики
Попробуйте приготовить сухари без вкусовых добавок. С белого хлеба срежьте корку, ломти сложите вместе и нарежьте ровными полосками или кубиками. Разложите их на блюде. Поставьте хлеб в печь и запекайте 2 минуты на максимальной мощности. Откройте духовку, перемешайте сухари и повторите обработку. Такие сухари подают к бульонам и густым супам с нежным вкусом.

"Как сделать сухари в микроволновке" - Версия для печати
Нам необходимо убедиться, что вы не робот.
9 + 0 =
Введите результат этой простой задачи. Например, для 1+3 введите 4.