Делаем маски для лица в домашних условиях из овощей и фруктов

Маски для лица из овощей и фруктов – это великолепный способ надолго продлить молодость кожи, освежить ее, напитать полезными элементами и сделать здоровой. В зависимости от используемых продуктов, можно добиться желаемого воздействия маски на кожу лица.

Огуречные маски

Огурец прекрасно отбеливает кожу и сужает поры. Маски из него можно использовать для любого типа кожи. Так, чтобы увлажнить и освежить кожу, натрите на мелкой терке половинку огурца, смешайте с 2 ст.л. оливкового масла и 1 ст.л. охлажденной кипяченой воды. Если же нужно восстановить уставшую кожу, смешивают натертую на мелкой терке огуречную кашицу с 1 ч.л. меда. Обычно огуречную маску держат не больше 15 минут, после чего ополаскивают лицо прохладной водой.

Огуречную маску нужно использовать осторожно в жаркое время года, если ваша кожа склонна к пигментации.

Маски из помидоров

Томатные маски по своему воздействию на кожу ни в чем не уступают дорогим косметическим средствам, и это неудивительно, ведь в помидоре есть органические кислоты, обладающие способностью восстанавливать клетки. Маски из помидоров придают коже восхитительную эластичность, бархатистость и мягкость. Если у вас нормальная или сухая кожа, порадуйте ее вот таким «угощением»: натрите один небольшой помидор на терке, смешайте кашицу с желтком куриного яйца и щепоткой овсяной муки. Держите смесь на лице 13-15 минут.

Капустные маски

Они сделают кожу нежной и красивой. А еще капустные маски – «скорая помощь» для усталой кожи. Если вам предстоит важная встреча и нужно как можно быстрее привести себя в порядок, сделайте следующую маску. Обдайте кипятком капустные листья, после чего смочите их в растительном масле и положите на кожу лица и шеи. Спустя 13-15 минут ополосните лицо и шею ромашковым отваром.

Малиновые маски

Маски из этой аппетитной ягоды освежат кожу, очистят ее и превосходно увлажнят. Если у вас кожа жирного типа, да еще и с расширенными порами, приготовьте для нее такое вот косметическое средство. Смешайте ягоды малины с рисовой мукой в соотношении 1:1. Перед нанесением этой пастообразной массы положите на лицо теплый компресс или же подержите его на паром. Маску держат 13-15 минут.

Нормальную и комбинированную кожу можно протирать малиновым соком.

Грушевые маски

Груша известна своими антисептическими и противобактериальными свойствами. Маски на основе ее плодов хороши для любой кожи: они придают ей эластичность и гладкость, снимают воспаление и т.д. Натрите на терке мякоть груши, после с помощью ватного диска нанесите кашицу на лицо и подержите 17-20 минут. Смывать маску рекомендуют сначала теплой, а после - прохладной водой.

"Делаем маски для лица в домашних условиях из овощей и фруктов" - Версия для печати
Нам необходимо убедиться, что вы не робот.
2 + 5 =
Введите результат этой простой задачи. Например, для 1+3 введите 4.