Блинчики с картофелем и грибами

Блины – исконное русское блюдо, необыкновенно популярное на протяжении многих веков. Готовят и подают блины со сметаной, медом, маслом, делают их и с различными начинками – из творога, яблок, мяса, ливера или картофеля и грибов.

Основной рецепт теста для блинов

Для приготовления блинов требуется: 80 г муки, 3 яйца, 350 мл молока, ½ ч. л. соли, примерно 60 г растопленного сливочного масла.

Необходимо смешать в блендере в однородную массу молоко, яйца, муку, соль и 30 г растопленного масла. Затем следует перелить смесь в небольшую миску и поставить в холодильник примерно на час, а лучше всего на ночь. Перед дальнейшим приготовлением смесь надо еще раз взбить.

«Первый блин комом» - говорится в русской пословице. Действительно, первый блин, как правило, получается бледным толстым и неаппетитным. По нему узнают, какое количество теста следует наливать на сковороду.

Поставить на средний огонь сковороду (лучше использовать посуду с антипригарным покрытием), смазать ее растопленным маслом, влить немного смести в сковороду и печь блин примерно полторы минуты или до тех пор, пока верх не схватится, а низ не зарумянится. После этого поднять блин лопаточкой, перевернуть и печь с другой стороны секунд 30. Переложить готовый блин на пергаментную бумагу. Допечь все блины, каждый раз смазывая сковороду маслом.

Начинка из картофеля с грибами

Для начинки требуется: 3-4 клубня картофеля, 150-200 г свежих шампиньонов, сливочное и растительное масло, соль, перец.

Для приготовления начинки, прежде всего, надо хорошо почистить шампиньоны щеткой и быстро ополоснуть, срезать у них ножки и порезать грибы на мелкие кусочки. Нагреть в большой сковороде растительное масло, добавить к нему столовую ложку сливочного масла, положить очищенный и мелко нашинкованный репчатый лук и пассеровать на среднем огне минуты 3. Затем добавить к луку грибы, приправить все солью, перцем и паприкой. Жарить на среднем огне, часто помешивая, минут 5 или до тех пор, пока грибы не станут мягкими.

Картофель помыть, очистить и отварить в подсоленной воде. Потом отвар слить, положить в картошку сливочное масло и размять в пюре. Добавить обжаренные с луком грибы и тщательно все перемешать.

Для выпекания тонких и румяных блинов пользуются сковородами небольших размеров – чугунными или из других металлов, но непременно с толстым дном.

Блины с начинкой

Готовые блины следует разложить на доске подрумяненной стороной вверх и на каждый блинчик положить 1-2 столовых ложек начинки. Затем завернуть блины конвертиками и обжарить с обеих сторон на сковороде с разогретым маслом.

"Блинчики с картофелем и грибами" - Версия для печати
Нам необходимо убедиться, что вы не робот.
3 + 6 =
Введите результат этой простой задачи. Например, для 1+3 введите 4.