Как приготовить печеночную колбасу

Колбаса из печени – это вкусный и полезный продукт, который можно сделать в домашних условиях. Приготовить печеночную колбасу можно из свиной, говяжьей или куриной печени. В любом случае она порадует вас своим натуральным вкусом и прекрасным ароматом.

Вам понадобится

  • Рецепт №1:
  • 1 кг свиной печени;
  • 150 г свежего сала;
  • 1 крупная луковица;
  • 2 куриных яйца;
  • 6 ст.л. манной крупы;
  • 1 ч.л. соли;
  • 0,5 ч.л. черного молотого перца
  • 4 м свиных кишок. Рецепт №2:
  • 500 г куриной печени;
  • 150 г свиного сала;
  • 5 яиц;
  • 150 мл молока;
  • 1,5 ст.л. манной крупы;
  • 3 луковицы;
  • 3 м свиных кишок;
  • черный молотый перец;
  • соль.
1.

Рецепт №1

Промойте печень под струей холодной воды, освободите ее от пленок и нарежьте полосками. Сало нарежьте мелкими кубиками.

Вместо свиной можно взять такое же количество говяжьей печени. Чтобы печень не горчила, вымочите ее не менее получаса в теплом молоке.

2.

Перекрутите печень и головку репчатого лука через мясорубку. В получившийся фарш добавьте кубики сала и вбейте яйца, тщательно перемешайте все компоненты.

В печеночный фарш можно добавить рис, мелко нарезанный болгарский перец, измельченный чеснок, сухой майоран, поджаренные кедровые орешки.

3.

Всыпьте в фарш манную крупу, посолите и поперчите. Еще раз тщательно перемешайте печеночный фарш для колбасы.

4.

Выложите массу в промытые кишки или полиэтиленовые пакеты и свяжите их с двух сторон нитками. Формируйте печеночную колбасу, не слишком плотно набивая кишки, иначе они могут порваться во время приготовления.

Чтобы во время готовки из печеночной колбасы вышел лишний воздух, проткните ее в нескольких местах толстой иглой.

5.

Варите печеночную колбасу в кастрюле с кипящей водой 40-50 минут. Во время варки периодически переворачивайте ее, чтобы она равномерно проварилась.

6.

Подавайте колбасу из печенки когда она полностью остынет. Колбаса будет прекрасным дополнением к каше или супу, ее можно использовать для приготовления бутербродов.

7.

Рецепт №2

Репчатый лук мелко нарежьте и обжарьте на растительном масле, он должен стать золотистым. Куриную печень и свиное сало пропустите через мясорубку. Соедините фарш с обжаренным луком, добавьте в него соль, перец, яйца, манную крупу и молоко. Тщательно вымесите печеночный фарш и начините им кишки наполовину. Выложите их в смазанную маслом форму и проколите в нескольких местах иголкой. Запекайте печеночную колбасу 40-50 минут в разогретой до 190оС духовке.

"Как приготовить печеночную колбасу" - Версия для печати
Нам необходимо убедиться, что вы не робот.
2 + 3 =
Введите результат этой простой задачи. Например, для 1+3 введите 4.