Рецепты выпечки из творога

Выпечка из творога не только вкусна и полезна, она хранит в себе еще множество приятных сюрпризов. В зависимости от рецепта из творога получается псевдо слоеная выпечка, рассыпчатые печенья или прекрасные влажные кексы и маффины .

Польские творожные коляжки

.
Вариации данного рецепта встречаются во многих восточноевропейских кухнях. Тесто замешивают на твороге, жирном йогурте или сметане, изделия формуют конвертиком или трубочкой, загибая все четыре или только два угла квадратика, в начинку кладут сладкий джем или ореховую массу. Готовить тесто следует за 3-4 часа до выпечки, так как оно требует предварительного охлаждения. Чтобы сделать около 40 изделий, вам понадобится 2 чашки муки, 220 граммов размягченного сливочного масла и столько же творога средней жирности, немного сахара и начинка на ваш выбор.

Из этого же текста можно приготовить творожные тарталетки. В этом случае готовое тесто не охлаждается, а сразу кладется в специальные формы.

Сливочное масло нарежьте мелким кубиком. В миску просейте муку, добавьте масло и творог и замесите тесто. Готовое тесто разделите на две части, заверните в пищевую пленку и уберите в холодильник не менее чем на 2-3 часа. Тесто будет мягким и пластичным и, не заморозив его, вы не сможете раскатать и сформировать его.

Тесто делится на две половины потому, что иначе вам будет сложно раскатать весь шар и раскатное тесто начнет размораживаться быстрее, чем вы слепите конвертики или рулетики.

Нагрейте духовку до 200оС. На слегка припыленной мукой рабочей поверхности раскатайте одну часть теста в пласт толщиной в 0,25 см и нарежьте квадратиками со стороной в 5-6 см. В середину каждого квадратика положите около чайной ложки начинки ( например, абрикосового джема). Чтобы получить коляжки классической формы, сверните два противоположных угла так, чтобы один немного накрыл другой в центре, над начинкой. Если вам покажется, что концы не скрепились , смажьте их яичным белком. Выложите печенье на противень и выпекайте около 20 минут, до легкого золотистого цвета. Дайте выпечке остыть, припылите сахарной пудрой и сложите в герметичный контейнер.

Творожный кекс с лимоном

Чтобы испечь лимонные кексики, возьмите 2 чашки творога, 3/ 4 чашки сахарного песка, 1/ 4 чайной ложки соли, ¾ стакана молока, 2 чайные ложки лимонной цедры и ¼ чайной ложки лимонного сока, 3 столовые ложки растопленного сливочного масла, 2 яичных белка, взбитых в легкую пену, 2 яичных желтка. Смешайте все ингредиенты вместе, в последнюю очередь добавьте взбитый белок и аккуратно размешайте. Выложите в форму для кексов и выпекайте при температуре 165оС около 30 минут.

"Рецепты выпечки из творога " - Версия для печати
Нам необходимо убедиться, что вы не робот.
3 + 10 =
Введите результат этой простой задачи. Например, для 1+3 введите 4.