Помидоры, фаршированные грибами и ветчиной

Помидоры – вкусные и полезные овощи, которые можно приготовить различными способами, в том числе зафаршировать. В качестве начинки используют самые разные ингредиенты. Например, вы можете приготовить помидоры, фаршированные ветчиной и грибами.

Горячая закуска из помидоров

Для приготовления фаршированных овощей вам понадобится: 6-8 помидоров средних размеров (полностью созревших, но не мягких), примерно по 100-120 граммов съедобных грибов и постной ветчины, 1-2 зубчика чеснока, 1 чайная ложка 9%-го столового уксуса, немного растительного масла, примерно 100-120 граммов твердого сыра, соль и специи по вкусу.

Острым ножом срежьте верхушки с каждого помидора. После чего удалите ложкой мякоть. Действуйте осторожно, чтобы не порвать «стенку» овощей.

Удаленную мякоть мелко нарубите ножом, ветчину и грибы нарежьте маленькими кубиками. Разогрейте на сковороде 2-3 столовые ложки растительного масла, слегка обжарьте ветчину, потом добавьте грибы и под конец помидорную мякоть. Перемешайте и тушите смесь примерно 6-7 минут. Добавьте мелко нарубленный и раздавленный чеснок, соль и специи по вкусу, уксус, еще раз перемешайте. Убавьте огонь до минимального и тушите еще 2-3 минуты.

Блюдо получится вкуснее, если вместо столового уксуса использовать яблочный.

Образовавшейся начинкой заполните емкости в помидорах, сверху посыпьте тертым сыром. Положите помидоры на противень, слегка смазанный жиром, и поставьте на несколько минут в сильно нагретую духовку. Сыр должен растопиться и зарумяниться, после этого сразу же подавайте блюдо к столу.

Холодная закуска из помидоров

Для второго рецепта возьмите 4 средних красных помидора, 1 сладкий перец, примерно 100 граммов съедобных грибов (не требующих предварительной обработки), 1 луковицу, примерно 100 граммов постной ветчины, немного растительного масла, немного горчицы, соль и перец по вкусу.

Острым ножом удалите верхушки помидоров, ложкой вычерпайте мякоть. Сладкий перец очистите от плодоножки и сердцевины с семенами, нарежьте тонкими полосками. Лук, грибы и ветчину нарежьте маленькими кубиками.

Лучше всего готовить начинку с белыми грибами. Но в зимне-весенний период можете использовать шампиньоны.

Сильно нагрейте на сковороде растительное масло, слегка обжарьте грибы. Потом добавьте лук, обжаривайте примерно 2-3 минуты, помешивая. Добавьте нарезанные ветчину и перец, выдавите из тюбика немного горчицы, все тщательно перемешайте, убавьте огонь и жарьте еще 3-4 минуты. Посолите и поперчите по вкусу, снимите с огня и охладите.

Полученной охлажденной смесью начините помидоры и поместите в холодильник на 30-40 минут. После чего блюдо подавайте к столу.

"Помидоры, фаршированные грибами и ветчиной" - Версия для печати
Нам необходимо убедиться, что вы не робот.
3 + 1 =
Введите результат этой простой задачи. Например, для 1+3 введите 4.