Как приготовить гриль в духовке

Еще издавна было известно, что овощи и мясо, приготовленные на вертеле, отличаются своими полезными свойствами. Но только, как обойтись без вертела и без костра? В этом случае приготовить гриль можно в духовке. Готовить его не сложно. При этом можно использовать различные ингредиенты. Здесь все уже зависит от вашего вкуса и фантазии. Приготовить гриль в духовке может каждый и для этого не потребуется много времени и специальных навыков.

Вам понадобится

  • - окорочка куриные, 1 кг;
  • - помидоры, 3 штуки(среднего размера);
  • - болгарский перец, 3 штуки;
  • - баклажаны, 3 штуки;
  • - лук, 2 большие головки;
  • - 7 зубчиков чеснока;
  • - пучок свежей зелени;
  • - соль;
  • - перец черный молотый;
  • - масло растительное;
  • - майонез, 150 граммов;
  • - сметана, 100 граммов.
1.

Для начала вам необходимо взять куриные окорочка, хорошо промыть их и высушить. После этого выложите их в кастрюлю, посолите, поперчите по вкусу, добавьте майонез и сметану. Лук очистите и нарежьте, лучше всего сделать это полукольцами. 3 зубчика чеснока почистите и измельчите с помощью чеснокодавилки. Лук и чеснок соедините с куриными окорочками, майонезом и сметаной. Все это хорошо перемешайте и поместите в холодильник на 3 часа.

2.

Перец, помидоры и баклажаны хорошо промойте и высушите. После того, как курица хорошо замаринуется, необходимо разогреть духовку до 220 градусов. Если ваша духовка оборудована встроенной функцией гриль, можно включить этот режим. Когда духовка будет доведена до нужной температуры, возьмите решетку и положите в ее центр мясо, а по краям разместите овощи. Поставьте все это в духовку.

Когда будете ставить решетку с продуктами в духовку, поместите перед этим под решетку противень, чтобы весь сок стекал туда.

3.

Уже через 35 минут можно вынимать овощи из духовки, а вот мясо еще надо оставить чуть-чуть пропечься. Прожаренные овощи остудите и снимите с них кожуру, после чего мелко нарежьте и сложите их в кастрюлю. Как только овощи будут очищены, мелко нарежьте чеснок, зелень и лук. Все это сложите в кастрюлю, поперчите и посолите по вкусу. Можно добавить одну столовую ложку растительного масла и перемешать. А для пикантности добавьте в ваше блюдо и горький перец, только не увлекайтесь, иначе, оно получится слишком острым.

4.

Когда овощи будут готовы, можно достать куриные окорочка из духовки и выложить их на тарелку, а приготовленное до этого блюдо подавать в качестве гарнира. Приготовить гриль можно, как на праздник, так и на обычный ужин. Но если вы хоть раз воспользуетесь таким способом приготовления, не забудете его никогда, и он вас выручит еще ни один раз.

Лучше всего чистить овощи в горячем виде, при этом кожица будет отходить от них намного лучше. Для этого налейте холодную воду в миску или в кастрюлю и погрузите в нее овощи, таким образом, вы сможете быстро освободить их от кожуры.

"Как приготовить гриль в духовке" - Версия для печати
Нам необходимо убедиться, что вы не робот.
8 + 0 =
Введите результат этой простой задачи. Например, для 1+3 введите 4.