Как приготовить куриные гребешки

Куриные гребешки считаются деликатесом, кроме того, это блюдо очень популярно в Китае, Франции и в Италии. В России такое блюдо не очень часто готовят. Именно поэтому такая закуска может составить хорошее дополнение к вашему праздничному столу. Кроме того, приготовленные куриные гребешки выглядят интересно и интригующе. Готовят это блюдо по-разному. Один из самых распространенных способов приготовления - это куриные гребешки тушеные в вине.

Вам понадобится

  • - куриные гребешки - 1 килограмм;
  • - петрушка - 40 граммов;
  • - сельдерей - 40 граммов;
  • - лук зеленый - 40 граммов;
  • - вино белое - 50 миллилитров;
  • - сок лимона - 10 миллилитров;
  • - соль по вкусу.
1.
Для начала нужно подготовить куриные гребешки, чтобы можно было приступать непосредственно к приготовлению самого блюда. Возьмите куриные гребешки, очень тщательно промойте их под холодной проточной водой. Теперь поставьте кастрюлю с водой на плиту, подождите, пока вода закипит. Затем, положите в кастрюлю гребешки, они должны полежать в воде какое-то время. Потом достаньте их из воды, снимите пленку и промойте еще раз под холодной водой. Выложите гребешки на разделочную доску, сверху посыпьте их солью, затем потрите жесткой губкой и последний раз промойте под холодной водой.
2.
Теперь вам нужно измельчить петрушку, лук и сельдерей. Для дальнейшего приготовления понадобится сотейник. В него сложите все ваши овощи и не забудьте про куриные гребешки. Залейте все подготовленные ингредиенты водой, немного добавьте к ним вина белого, сок лимона и посолите по вкусу.
Если у вас нет сотейника, для приготовления вашего блюда можно использовать обыкновенную кастрюлю или сковороду с высокими бортиками.
3.
Поставьте сотейник на огонь и готовьте ваше блюдо на медленном огне примерно 30 минут. Также из куриных гребешков можно сделать и салат, и суп, кстати, суп получится очень наваристый и вкусный.
Как вы видите, готовить куриные гребешки легко, быстро и главное вкусно.
Удивите своих домочадцев необычным блюдом. Всем приятного аппетита!
Чтобы приготовленное блюдо было не только вкусным, но и красиво смотрелось на вашем столе, перед подачей его можно посыпать измельченной зеленью укропа или петрушки.
"Как приготовить куриные гребешки" - Версия для печати
Нам необходимо убедиться, что вы не робот.
8 + 0 =
Введите результат этой простой задачи. Например, для 1+3 введите 4.