Как приготовить тушеную капусту с картошкой

Картошка с капустой – это привычное блюдо, которое является не только вкусным, но сытным и полезным. Приготовить тушеную капусту с картошкой можно очень быстро, к тому же это блюдо не требует больших финансовых затрат.

Вам понадобится

  • Рецепт №1:
  • - 1 средний кочан капусты;
  • - 6 картофелин;
  • - 1 средняя морковь;
  • - 1 крупная луковица;
  • - 2-3 ст.л. лимонного сока;
  • - 3 ст.л. растительного масла;
  • - 1 ч.л. соли;
  • - 3 лавровых листа;
  • - 1 ст.л. томатной пасты;
  • - соль. Рецепт №2:
  • - 0,5 кочана капусты;
  • - 4 картофелины;
  • - 300 г мяса;
  • - 1 морковь;
  • - 1 луковица;
  • - растительное масло;
  • - перец;
  • - зелень петрушки;
  • - соль.
1.

Рецепт №1
Нарежьте лук мелкими кубиками. Морковь натрите на терке. Капусту нарежьте тонкой соломкой. В глубокой сковороде разогрейте масло и обжарьте на нем лук с морковью. Соедините капусту с морковью и луком, жарьте на сильном огне, постоянно помешивая. Когда капуста станет мягкой и потеряет объем, влейте в нее немного воды, накройте крышкой и убавьте огонь.

2.

Почистите картофель и порежьте его на небольшие кубики. К мягкой капусте присоедините кубики картофеля. Все перемешайте и готовьте тушеную капусту с картошкой еще 20 минут. Если необходимо, долейте немного кипяченой воды.

3.

Когда картофель станет совсем мягким, влейте в сковороду лимонный сок, добавьте томатную пасту, лавровые листья, посолите и поперчите. Потушите капусту с картошкой еще 5-10 минут, затем выключите огонь и дайте блюду настояться 10 минут.

Подайте к капусте тушеной с картошкой сосиски, отварную куриную грудку, сметанный соус и ломтики белого хлеба.

4.

Рецепт №2
Нарежьте мясо небольшими кусочками, обжарьте в сотейнике на растительном масле до румяной корочки. Затем влейте в него стакан воды и тушите мясо до мягкости под крышкой. После того как выпарится вода, добавьте к мясу нарезанный тонкими полукольцами лук.

Если капуста с картошкой и мясом кажется вам слишком тяжелым блюдом, мясо можно заменить таким же количеством грибов. Идеально для этого блюда подойдут шампиньоны.

5.

Почистите картофель, нарежьте соломкой и обжарьте на отдельной сковороде до полуготовности. Нарежьте капусту и морковь соломкой, также отдельно обжарьте на растительном масле. Добавьте к мясу картошку, рубленую зелень и капусту с морковью. Влейте немного воды, посолите, поперчите и оставьте готовиться тушеную капусту с картошкой еще 10 минут.

Можно приправить тушеную капусту измельченным чесноком. Он придаст блюду особый аромат и вкус.

"Как приготовить тушеную капусту с картошкой" - Версия для печати
Нам необходимо убедиться, что вы не робот.
1 + 4 =
Введите результат этой простой задачи. Например, для 1+3 введите 4.