Актерская карьера Кейт Хадсон

Кейт Хадсон (Kate Hudson) – дочь актрисы Голди Хоун и музыканта Билла Хадсона. Она пошла по стопам своей матери, но звездный путь прокладывала самостоятельно. Известной Кейт Хадсон стала в начале 2000-х гг., тогда же журнал People внес ее в список 50-ти самых красивых людей мира. Теперь она мать двоих детей и одна из самых востребованных голливудских актрис.

Начало карьеры

Когда Кейт было 11 лет, мать позволила ей пройти прослушивание на главную роль в телевизионном шоу Хоуи Мэнделя. Хадсон выиграла кастинг, но Голди Хоун скрыла это, отклонила предложение и призналась дочери только спустя год.

Кейт Хадсон начала работу актрисы на телевидении, снявшись в 1996 г. сериалах EZ Streets и «Нас пятеро». В том же году она отказалась от участия в фантастическом боевике «Побег из Лос-Анджелеса» из-за того, что главного персонажа в нем играл Курт Рассел. Кейт считает его своим отцом, т.к. он ее воспитывал вместе с Голди Хоун, и не хочет быть связанной с ним профессионально.

В «Побеге из Лос-Анджелеса» дебютировал сын Курта Рассела и Голди Хоун, Уайт (1986 г. рождения).

Позднее Хадсон рассматривалась на роль Донны Пинсиотти в комедийном сериале «Шоу 70-х», которую сыграла Лаура Препон. В 1998 г. Кейт работала вместе с Кристиной Риччи и Кейси Аффлеком в комедийной драме «Печаль пустыни». После этого она получила ключевые роли в фильмах «200 сигарет» (1999), «Про Адама» (2000) и «Сплетня» (2000).

Признание

Успех Кейт Хадсон принесла работа в драме «Почти знаменит» (2000) режиссера Кэмерона Кроу. За лучшую женскую роль второго плана в ней актриса выиграла «Золотой глобус», была номинирована на «Оскар» и премию Гильдии актеров. Также она получила номинации на премии Британской академии и канала MTV в категории «Лучшая женская роль».

Изначально в картине «Почти знаменит» Сара Полли должна была сыграть героиню Пенни, а Хадсон – сестру Уилли. Однако после ухода из проекта Сары роль Пенни досталась Кейт.

В 2002 г. актриса появилась в экранизации исторического романа «Четыре пера», ради которой она отказалась от роли возлюбленной Питера Паркера в фильме «Человек-паук». Однако драма «Четыре пера» не была высоко оценена критиками и зрителями.

В последующие годы Кейт Хадсон снялась в комедиях «Как отделаться от парня за 10 дней» (2003) с Мэттью МакКонахи, «Развод» (2003) с Наоми Уоттс, «Алекс и Эмма» (2003) с Люком Уилсоном, «Модная мамочка» (2004) с Джоном Корбеттом. Затем она исполнила главного персонажа в ужасах «Ключ от всех дверей» (2005) с Питером Сарсгаардом.

Актерская карьера после 2005 г.

В 2006 г. в фильме «Он, я и его друзья» актриса работала вместе с Оуэном Уилсоном и Мэттом Диллоном, все трое являются левшами. В 2008 г. в список фильмографии Кейт Хадсон вошли две романтические комедии «Золото дураков» и «Девушка моего лучшего друга».

В следующем году состоялись премьеры комедии «Война невест» и мюзикла «Девять». В мюзикле коллегами Хадсон на съемочной площадке были Николь Кидман, Пенелопа Крус, Марион Котийяр и Дэниэл Дэй-Льюис.

В музыкальной драме «Девять» Кейт исполнила роль Стефании Некропулос, на которую пробовались Сиена Миллер и Энн Хэтэуэй. С последней актриса играла в фильме «Война невест».

В 2010 г. Кейт Хадсон снялась в криминальном триллере «Убийца внутри меня» и трагикомедии «Главное – не бояться!». Одни из последних работ актрисы - комедия «Жених напрокат» (2011) и триллер «Фундаменталист поневоле» (2012).

"Актерская карьера Кейт Хадсон" - Версия для печати
Нам необходимо убедиться, что вы не робот.
2 + 15 =
Введите результат этой простой задачи. Например, для 1+3 введите 4.