Как мариновать семгу

Семга – одна из самых вкусных лососевых рыб. Она великолепна в любом виде: слабосоленом, жареном, маринованном. Из-за довольно высокой цены семгу подают не к повседневному, а к праздничному столу. Из нее можно приготовить закуску, второе блюдо и даже выпечку. Вы также можете в домашних условиях замариновать эту рыбу.

Вам понадобится

  • - свежемороженая семга (лучше в виде филе);
  • - 1 лимон;
  • - сахар;
  • - соль;
  • - различные специи по своему вкусу и желанию.
1.

Промойте филе семги под струей холодной воды и тщательно обсушите ее бумажными салфетками. После чего выжмите на филе сок одного лимона и хорошенько промажьте им рыбу, постаравшись не пропустить ни одного участка. Сок лимона сделает рыбу более мягкой и нежной на вкус.

Для маринования семги вполне достаточно только соли и сахара, но лимонный сок, а также специи придадут блюду неповторимый пикантный привкус.

2.

В отдельной емкости смешайте соль, молотый перец (лучше смесь черного, красного и белого перцев) и другие пряности. Какие именно пряные приправы использовать – зависит исключительно от вашего желания и вкуса. Постарайтесь только, чтобы при мариновании семги пряности лишь дополнили, оттенили ее характерный приятный вкус и аромат, а не заглушили их.

Немного майорана, эстрагона, порошка корня имбиря будет в самый раз. Также можно добавить и немного порошка мускатного ореха, розмарин, тимьян.

3.

Обсыпьте поверхность филе семги подготовленными ранее специями со всех сторон, после чего плотно заверните рыбу в полиэтиленовую пленку и уберите в холодильник примерно на 48 часов. По истечении этого времени деликатесный продукт будет готов к употреблению.

4.

Лучше, если достав маринованную семгу из холодильника, вы не сразу подадите ее к столу, а обсушите бумажными салфетками и выдержите при комнатной температуре 2-3 часа. Тогда ее вкусовые качества, и без того очень хорошие, станут еще лучше. Кроме того, поверхность приготовленной маринованной семги покроется тонкой и плотной пленкой, что поможет вам аккуратно нарезать ее порционными ломтиками.

5.

Окончательный праздничный вид ломтикам маринованной семги придадут украшения из зелени, кусочков маслин, половинок ломтиков лимона. Впрочем, это рыбное блюдо настолько вкусно, что участники застолья наверняка отдадут ему должное и без всяких украшений! Употребить приготовленную маринованную семгу нужно в течение 7 дней.

"Как мариновать семгу" - Версия для печати
Нам необходимо убедиться, что вы не робот.
8 + 1 =
Введите результат этой простой задачи. Например, для 1+3 введите 4.