Крем-суп из шпината с пармезаном

Крем-суп из шпината с пармезаном – блюдо вкусное и нарядное, но некоторые хозяйки считают его слишком простым для парадного обеда. Попробуйте приготовить и подать его с яйцами-пашот, особым печеньем и чипсами из пармезана и вы убедитесь, что такая еда достойна быть внесенной даже в меню самого дорогого ресторана.

Крем-суп из шпината с пармезаном

Для того чтобы приготовить сам крем-суп, вам понадобится 400 грамм свежих листьев шпината, 200 мл овощного бульона, 200 мл сливок жирностью 22%, 1 столовая ложка сливочного масла, 1 мелко нарезанная головка репчатого лука, горсть свежей петрушки, 3 листика эстрагона, 1 мелко нарезанный зубчик чеснока, 100 мл белого вина, 50 грамм тертого пармезана, соль и свежемолотый черный перец.

Вы можете использовать и замороженный шпинат − его понадобится вполовину меньше.

В антипригарной посуде с толстым дном и высокими стенками растопите сливочное масло. Добавьте нарезанный мелким кубиком репчатый лук и обжаривайте его на среднем огне до прозрачности. Влейте белое вино и доведите его до кипения, упарьте вино воловину. Это займет около 2-3 минут. Добавьте измельченную петрушку, чеснок и эстрагон, а также половину шпината. Обжаривайте еще 4-5 минут. Влейте горячий бульон, сливки, посыпьте пармезаном и варите на среднем огне, помешивая, около 2-3 минут. Остудите, добавьте оставшийся шпинат и пюрируйте блендером, а затем протрите суп через частое сито. Верните суп в кастрюлю и прогрейте в течение 1-2 минут. Приправьте солью и перцем.

Крем-суп отличается от супа-пюре, в том числе и консистенцией. Именно ее вы достигаете протирая пюре через сито.

Печенье с пармезаном

Для печенья с пармезаном вам понадобится 85 грамм муки, 45 грамм манной крупы, 120 грамм сливочного масла, 1 яичный желток, 2 столовые ложки тертого сыра типа чеддер и 3 ½ столовые ложки тертого пармезана.

Разогрейте духовку до 190оС. Все ингредиенты кроме 1 столовой ложки пармезана выложите в чашу кухонного комбайна и смешайте в импульсном режиме. Раскатайте тесто на присыпанной мукой поверхности в пласт толщиной в 1 сантиметр и длиной в 8 сантиметров. При помощи резака для печенья нарежьте тесто на 6 полосок. Выложите их на покрытый пекарской бумагой противень, посыпьте оставшимся сыром и выпекайте 8-10 минут. Дайте охладиться.

Чипсы из пармезана

Чтобы приготовить чипсы из пармезана, вам понадобится только 50 грамм тертого сыра. Высыпьте его двумя небольшими кучками на пекарскую бумагу и выпекайте в духовке в течение 4-5 минут, пока сыр не расплавится и не зазолотится. Охладите до полузастывания и снимите с противня. Согните каждую чипсину пополам, но не до конца.

Не забудьте сделать между двумя горками пармезана достаточно большое расстояние, чтобы плавленый сыр мог растечься, не объединяясь в единую массу.

Яйца-пашот

В сотейнике вскипятите 500 мл воды, влейте 1 столовую ложку белого винного уксуса, уменьшите огонь до среднего. Вбейте по одному 2 яйца и варите около 1-2 минут, чтобы белок загустел, а желток внутри остался жидким. Выложите яйца шумовкой на бумажные полотенца.

Подача крем-супа из шпината с пармезаном

В две суповых миски выложите по одному яйцу-пашот, налейте крем-суп, на край каждой миски «повесьте» согнутую пополам чипсу из пармезана, поставьте миску на плоскую тарелку, положите по 4 печенья и подавайте к столу.

"Крем-суп из шпината с пармезаном " - Версия для печати
Нам необходимо убедиться, что вы не робот.
2 + 12 =
Введите результат этой простой задачи. Например, для 1+3 введите 4.