Как приготовить быстрый и вкусный обед

Чтобы приготовить быстрый и вкусный обед, заранее продумайте меню. Мясные или рыбные блюда должны быть дополнены овощными и фруктовыми. Соблюдайте очередность приготовления блюд - тогда к нужному сроку все они достигнут нужной кондиции. Не обязательно выбирать сложные рецепты - простая и привычная еде тоже может быть очень вкусной.

Вам понадобится

  • Суп-крем из овощей:
  • - 2 куриных грудки на кости без кожи;
  • - 400 г кабачков;
  • - 2 картофелины;
  • - 1 сладкий перец;
  • - 1 стакан сливок;
  • - соль;
  • - свежемолотый черный перец. Инвентарь:
  • - кастрюля;
  • - нож;
  • - разделочная доска;
  • - миксер.- Картошка с фрикадельками:
  • - 6 картофелин;
  • - 300 г мясного фарша;
  • - 1 луковица;
  • - соль;
  • - молотый черный перец;
  • - лавровый лист;
  • - черный перец горошком;
  • - 2 чайных ложки сушеной зелени (петрушка, сельдерей, укроп);
  • - 0,5 стакана молока;
  • - 2 чайных ложки сливочного масла. Инвентарь:
  • - кастрюля;
  • - ложка;
  • - сковорода;
  • - лопатка;
  • - нож;
  • - разделочная доска. Зеленый салат;
  • - пекинская капуста;
  • - пучок рукколы;
  • - 2 столовых ложки оливкового масла;
  • - 1 чайная ложка бальзамического уксуса;
  • - соль;
  • - 50 г сыра с зеленой плесенью. Инвентарь:
  • - салатник;
  • - ложка;
  • - шашка;
  • - нож. Клюквенный кисель:
  • - 200 г клюквы;
  • - 12 столовых ложек сахара;
  • - 4 стакана воды;
  • - 4 столовых ложки картофельного крахмала. Инвентарь:
  • - сито;
  • - марля;
  • - кастрюля;
  • - ложка;
  • - чашка;
  • - миска.
1.

Быстрый и вкусный обед можно приготовить всего за 40 минут. Если на десерт вы планируете подать компот, кисель или мусс, начните именно с этого блюда - ведь оно подается холодным и должно не только приготовиться, но и хорошо остыть. Салат из свежей зелени, наоборот, готовится непосредственно перед подачей на стол - так он будет вкуснее.

2.

Крем-суп из овощей
В качестве первого блюда приготовьте легкий суп-крем. Куриные грудки на кости без кожи залейте холодной водой и поставьте на плиту. Доведите воду до кипения, снимите пену, убавьте огонь и посолите бульон. Варите его до готовности курицы. Готовый бульон процедите, мясо снимите с кости и мелко нарежьте.

3.

Бульон перелейте в чистую кастрюлю, добавьте нарезанный кабачок, кубики очищенного картофеля сладкий перец, нарезанный полосками. Варите суп, пока овощи не станут мягкими. Добавьте в кастрюлю куриное мясо, взбейте суп миксером до однородности, посолите и поперчите. Влейте в кастрюлю сливки и подогревайте блюдо 5 минут, не доводя его до кипения. Готовый суп можно посыпать мелко нарубленной зеленью.

Крем-суп можно готовить из любых овощей. Вместо кабачка возьмите цветную капусту, брокколи или зеленый горошек.

4.

Картошка с фрикадельками
На второе приготовьте блюдо с мясом - например, тушеную картошку с фрикадельками. Картофель промойте, очистите и порежьте крупными кусками. Фарш смешайте с мелко нарубленным луком, солью и молотым перцем, разделите на кусочки, из которых скатайте небольшие фрикадельки. В сковороде разогрейте сливочное масло и обжарьте в нем фрикадельки до румяной корочки.

5.

Картофель сложите в кастрюлю, залейте небольшим количеством воды, подсолите и доведите до кипения. Убавьте огонь, бросьте в кастрюлю несколько горошин черного перца и лавровый лист. Выложите в кастрюлю фрикадельки, добавьте сушеную зелень и тушите 7 минут. Влейте подогретое молоко и готовьте еще 5 минут. По необходимости подсолите. В готовое блюдо добавьте ложку сливочного масла.

6.

Картошка с фрикадельками
К тушеной картошке можно подать зеленый салат. Промойте пекинскую капусту и рукколу, обсушите зелень на полотенце. Порвите листья руками на небольшие части и сложите в салатник. Полейте зелень заправкой из оливкового масла и бальзамического уксуса, посолите. Хорошо перемешайте салат и посыпьте его крошками сыра с зеленой плесенью.

7.

Клюквенный кисель
Семейный обед немыслим без вкусного десерта. Приготовьте кисель из ягод - например, из клюквы. Клюкву протрите через сито, пюре и сок отложите, мезгу поместите в кастрюлю, залейте водой и доведите до кипения. Убавьте огонь и варите около 10 минут. Отвар процедите и влейте обратно в кастрюлю. Всыпьте сахар, доведите до кипения, уменьшите огонь и, помешивая, варите до растворения сахара.

8.

Отлейте немного отвара и остудите его. Растворите в нем крахмал растворите, тщательно размешайте и влейте в кастрюлю. Тщательно размешайте и варите еще 2 минуты. Снимите кисель с плиты и влейте в него свежее ягодное пюре с соком. Хорошо перемешайте напиток и оставьте его остывать. Чтобы ускорить процесс, горячий кисель можно перелить в стаканы.

Хотите приготовить более изысканный десерт? Добавьте в кисель чуть больше крахмала, чтобы он стал более густым. Готовый напиток разлейте в креманки, украсьте взбитыми сливками и целыми ягодами клюквы.

"Как приготовить быстрый и вкусный обед" - Версия для печати
Нам необходимо убедиться, что вы не робот.
3 + 2 =
Введите результат этой простой задачи. Например, для 1+3 введите 4.