Как пользоваться рукавом для запекания

Запекание – очень древний кулинарный прием, который был усовершенствован с появлением рукавов для запекания. В нем можно готовить овощи, мясо, рыбу и птицу отдельно или вместе. При этом приготовление пищи в рукаве для запекания не требует использования масла, а значит, готовое блюдо получается менее калорийным. Поэтому хозяйкам, которые хотят готовить вкусно и полезно, обязательно нужно освоить этот уникальный предмет.

Готовим в рукаве

Рукав для запекания – это своеобразный пакет, выполненный из специального термостойкого полимера. Весь внутренний объем рукава прогревается равномерно, он не допускает попадания внутрь воздуха, благодаря чему продукты не пригорают, остаются сочными, сохраняют натуральный вкус и аромат.

Обычно рукав для запекания продают в виде длинного рулона, ширина которого около 30 см. Рукав комплектуется специальными клипсами, которые предназначены для фиксации его краев.

Материалы, из которых изготавливают рукава и клипсы, выдерживают температуру от 200 до 230 градусов.

Просто и вкусно

Подготовьте продукты для запекания и, исходя из их объема, отрежьте от рулона кусок рукава нужно длины. Не забудьте оставить допуск для закрепления клипс.

Если вы будете запекать порезанные на куски продукты, то просто поместите их в рукав, засыпьте необходимые специи, закройте рукав с двух сторон и хорошенько потрясите. Для запекания целиком курицы, рыбы или крупного куска мяса, натрите их специями и солью заранее.

После того как продукты помещены в рукав, его нужно закрыть с обеих сторон и уложить в форму или на противень. Для выхода пара обязательно проколите полиэтилен сверху иглой в нескольких местах. Не нужно опасаться, что рукав во время запекания может взорваться. Даже нескольких маленьких отверстий достаточно для выхода пара, поэтому взрыв рукава абсолютно невозможен.

Рукавом для запекания можно пользоваться в газовых и электрических духовках и микроволновых печах.

Приготовление продуктов при помощи рукава почти исключает возможность их переваривания или перетушивания. Если вы готовите мясо крупным куском, определить на глаз готово оно или нет, не представляется возможным, поэтому лучше вынуть блюдо из духовки, снять с одного конца зажим, проверить готовность и при необходимости поставить обратно печку. Для того чтобы получить хрустящую корочку, надрежьте поверхность рукава ножом за 10 минут до готовности блюда.

"Как пользоваться рукавом для запекания" - Версия для печати
Нам необходимо убедиться, что вы не робот.
2 + 1 =
Введите результат этой простой задачи. Например, для 1+3 введите 4.