Как приготовить фаршированную тыкву

Тыква дает возможность импровизировать на кухне. Из нее получаются не только первые блюда, но и десерты. А детям врачи-педиатры рекомендуют ее в качестве первого прикорма. Особенно вкусен и сочен осенний овощ. Рекомендуется фаршировать именно такую тыкву.

Вам понадобится

  • - тыква - 1шт;
  • - фарш мясной - 300 гр;
  • - грибы шампиньоны, белые или маслята - 100 гр;
  • - сыр - 200 гр;
  • - сметана - 100 гр;
  • - помидор - 1 шт;
  • - лук репчатый - 2 шт;
  • - зелень;
  • - соль;
  • - перец;
  • - картофель - 4 шт;
  • - морковь - 1 шт;
  • - мясной бульон - 70 мл;
  • - растительное масло - 30мл.
  • Инвентарь:
  • - противень;
  • - разделочная доска;
  • - ступка;
  • - блендер;
  • - нож;
  • - сковорода;
  • - терка;
  • - кастрюля;
  • - деревянная лопатка;
  • - ложка;
  • - зубочистка;
  • - кастрюля - 1 шт.
1.

Промойте тыкву, обсушите и удалите все внутренности. Следите, чтобы на стенках оставался слой не менее 2 см, иначе овощ опадет, когда будет полностью готов. Не выбрасывайте семечки, их нужно промыть, высушить, очистить и подсушить в духовке при температуре 180 градусов в течение 15 минут, а потом использовать для выпечки или приготовления салатов.

Когда будете готовить фаршированную тыкву, выбирайте продукт небольшого размера. Можете использовать несколько маленьких овощей, тогда блюдо можно подать порционно.

2.

Обжарьте на растительном масле в сковроде фарш до золотистого цвета, добавьте мелко порезанный кубиками лук и тертую морковь.

3.

Налейте в кастрюлю воду и вскипятите. Опустите в жидкость помидор на 1 минуту, достаньте и очистите от кожицы. Натрите томат на терке или мелко порежьте, можете растереть его в ступке или взбить блендером.

4.

Порежьте грибы ломтиками, положите в сковороду и обжарьте до полуготовности, постоянно помешивая деревянной лопаткой. Можете немного посолить.

5.

Картофель нарежьте ломтиками, чем тоньше вы это сделаете, тем лучше. Вы можете приготовить фаршированную тыкву и с гречкой, рисом или пшеном, тогда она будет менее калорийной.

Попробуйте приготовить фаршированную тыкву с рисовой кашей и сухофруктами, этот вариант хорошо подходит для диеты и детского питания.

6.

Смажьте внутренности тыквы специями и растительным маслом. Укладывайте начинку в овощ слоями: 1 - слой мяса, 2 - картофель, 3 - морковь с луком, 4 - грибы, 5 - помидоры. Сверху залейте сметаной и посыпьте тертым сыром.

7.

Поставьте в духовку на 50 минут при температуре 180 градусов. Тыква готова, если легко протыкается зубочисткой. Готовое блюдо посыпьте рубленой зеленью и подавайте на стол.

"Как приготовить фаршированную тыкву" - Версия для печати
Нам необходимо убедиться, что вы не робот.
15 + 4 =
Введите результат этой простой задачи. Например, для 1+3 введите 4.