Малиновый чизкейк с белым шоколадом

Малиновый чизкейк с белым шоколадом – лакомство, объединяющее сразу же несколько продуктов любимых многими: молочный белый шоколад, ароматная сладкая малина и нежный шифоновый торт.

Необходимые продукты

Чтобы приготовить малиновый чизкейк с белым шоколадом, вам надо взять две 100 граммовые пачки печенья типа «Юбилейное», 50 грамм несоленого сливочного масла, 1 столовую ложку сахарного песка, 1 ½ чайной ложки кукурузного крахмала, 1 ½ чашки свежей или замороженной малины, 1/3 стакана холодной воды, 350 грамм мягкого сливочного сыра типа «Филадельфия», 1/3 стакана сахарной пудры, 1 куриное яйцо, несколько капель ванильного экстракта, ½ столовой ложки лимонного сока, 20 грамм белого молочного шоколада и ¼ стакана сливок жирностью не менее 22%.

Основа

Приготовление любого чизкейка начинается с основы. Измельчите печенье блендером или в кухонном комбайне, растопите сливочное масло и смешайте со сладкой крошкой. Форму диаметром в 25 сантиметров застелите пекарской бумагой и выложите на нее толстым слоем получившуюся массу. В разогретой до 180оС духовке выпекайте основу в течение 5-7 минут. Охладите.

Если у вас нет ни блендера, ни комбайна, положите кусочки печенья в плотный пакет и несколько раз пройдитесь по нему скалкой.

Малиновый соус

В сотейнике смешайте 1 столовую ложку сахарного песка с кукурузным крахмалом, влейте тонкой струйкой холодную воды, не забывая помешивать. Добавьте малину и поставьте сотейник на огонь, варите на медленном огне, периодически взбивая венчиком, пока соус не загустеет. Это займет около 5 минут. Дайте соусу остыть и протрите через сито, чтобы удалить малиновые косточки.

Если вы хотите украсить чизкейк свежей малиной, заранее отложите несколько ягод.

Начинка

В большой миске миксером взбейте сливочный сыр и сахарную пудру. Добавьте яйцо, ванильный экстракт и лимонный сок. Взбейте в легкую пушистую массу. Нагрейте сливки. Белый шоколад натрите на терке и положите в теплые сливки, варите на медленном огне, помешивая, пока шоколад не растворится и смесь не станет глянцевой и гладкой, немного охладите и влейте в сырную массу, хорошо перемешайте.

Как выпечь и украсить чизкейк

В форму с основой влейте около 2/3 начинки, распределите по ней 2 ложки малинового соуса. Медленно влейте оставшуюся начинку. Оставшийся соус влейте в кулинарный шприц. Нанесите по кругу на поверхности чизкейка малиновые капли, возьмите зубочистку и сделайте в каждой небольшой хвостик, так чтобы получились сердечки, одно за другим. Выпекайте чизкейк в течение 40 минут в заранее разогретой до 200оС духовке, затем выключите нагрев, откройте дверь духового шкафа и дайте десерту остыть. Так вы избежите трещин на его поверхности. Уберите чизкейк в холодильник на 5-6 часов. Подавайте охлажденным.

"Малиновый чизкейк с белым шоколадом" - Версия для печати
Нам необходимо убедиться, что вы не робот.
4 + 0 =
Введите результат этой простой задачи. Например, для 1+3 введите 4.