Как готовить замороженные мидии

Чтобы готовить замороженные мидии быстро и вкусно, особых кулинарных навыков не требуется. Моллюсков можно запечь под соусом, включить в состав салата или добавить в омлет. Мидии хорошо сочетаются с пряной зеленью, сыром, томатами, луком и вином. Из этого нехитрого набора можно приготовить множество блюд, которым мидии сообщат оригинальный привкус.

Вам понадобится

  • Фриттата с мидиями:
  • - 4 яйца;
  • - 200 г замороженных мидий без ракушек;
  • - 2 помидора;
  • - 1 небольшая луковица;
  • - сушеный орегано;
  • - свежая петрушка;
  • - свежий базилик;
  • - соль;
  • - свежемолотый черный перец;
  • - оливковое масло для жарки. Инвентарь:
  • - нож;
  • - разделочная доска;
  • - сковорода;
  • - миска;
  • - венчик;
  • - ложка;
  • - лопатка;
  • - плоская тарелка. Мидии в вине:
  • - 500 г замороженных мидий;
  • - 4 небольших луковицы;
  • - 0,5 стакана сухого белого вина;
  • - пучок петрушки;
  • - соль;
  • - молотый черный перец;
  • - оливковое масло. Инвентарь:
  • - нож;
  • - разделочная доска;
  • - сковорода;
  • - лопатка;
  • - терка.
1.

Фриттата с мидиями
Попробуйте приготовить омлет-фритатту с мидиями, помидорами и зеленью. Это популярное итальянское блюдо подают на завтрак или легкий ужин. Луковицу мелко порежьте, выложите в сковороду с разогретым оливковым маслом и обжарьте до золотистого цвета. Помидоры ошпарьте кипятком, снимите кожицу и удалите косточки. Порубите мякоть, добавьте ее в сковороду и потушите 5 минут.

2.

Замороженные мидии обдайте кипятком и выложите к луку и томатам. Тушите смесь еще 8-10 минут - вся жидкость из сковороды должна выпариться. Яйца взбейте, свежую петрушку и базилик мелко нарубите и добавьте в яичную смесь вместе с сушеным орегано. Посолите и поперчите. Залейте тушеные мидии яйцами. Когда омлет начнет схватываться, аккуратно переверните его на другую сторону и обжарьте. Подавайте, разрезав на порции и уложив на подогретые тарелки. Кусочки фриттаты можно украсить свежей петрушкой или базиликом.

Перевернуть фриттату можно с помощью плоской тарелки. Аккуратно опрокиньте на нее омлет, а затем поднесите тарелку к краю сковороды и наклоните. Фриттата легко соскользнет обратно.

3.

Быстро и легко готовить замороженные мидии в вине. Блюдо отличается тонким и пикантным вкусом и подается в качестве горячей закуски. Мелко порубите лук и обжарьте его в разогретом оливковом масле. Мидии обдайте кипятком и выложите в сковороду. Помешивая, жарьте их 5-7 минут. Добавьте соль, свежемолотый черный перец и влейте вино. Тушите смесь, пока жидкость из сковороды не выпарится. Выложите мидии на блюдо и посыпьте мелко рубленной петрушкой.

Мидии можно посыпать тертым пармезаном. Горсть сыра всыпьте в сковороду за пять минут до окончания приготовления и хорошо перемешайте.

"Как готовить замороженные мидии" - Версия для печати
Нам необходимо убедиться, что вы не робот.
2 + 0 =
Введите результат этой простой задачи. Например, для 1+3 введите 4.