В чем секрет вечной молодости японских женщин: все очень просто

Японки гордятся своей фарфоровой кожей и точеной фигурой, которые они сохраняют вплоть до глубокой старости. Но красота японских женщин обусловлена отнюдь не генетическими особенностями, все дело в правильном питании, освоив которое, можно получить такую внешность, проживая в любой части планеты.

Чем питаться, чтобы сохранить молодость кожи и фигуру

Молодость японских женщин связана с тем, что на их лицах практически нет морщин и этим они обязаны употреблению в пищу рыбы и морепродуктов. Морская рыба содержит в своем составе особые омега кислоты, которые препятствуют появлению преждевременных морщин. В иных продуктах найти эти вещества крайне сложно, но японским женщинам хватает и рыбы. Она присутствует на столах ежедневно, а иногда и по несколько раз в день, именно поэтому лицо остается гладким надолго.

Еще одна группа продуктов для сохранения фигуры и молодости кожи – это фрукты и овощи. Их употребляют в большом количестве, причем не тяжелый картофель, а низкокалорийные дайкон, салат, водоросли. Они выполняют функцию щетки, очищая организм от шлаков. Это также способствует сохранению здоровья.

Важна для сохранения красоты не только еда, но и вода. В Японии культ зеленого чая, который богат антиоксидантами и заменяет более популярные в Европе газированные напитки, вредные для фигуры.

От чего следует отказаться

Помимо игнорирования газировки, японки употребляют мало сахара и хлеба. Последний зачастую заменяется рисом, который является местным национальным продуктом. Но если от хлеба польза минимальна, то рис гораздо более необходим для сохранения фигуры. Фастфуд в этой стране также практически отсутствует, поэтому тем, кто хочет быть такими же стройными, как японки, стоит исключить гамбургеры и прочие подобные блюда из своего рациона.

Не менее важен тот момент, что из соусов в Японии наиболее часто используется соевый, а не майонез, принятый в Европе. Его количество также нужно минимализировать.

Культура питания

Секреты красоты японских женщин касаются не только качественного состава пищи, но и ее количества. В Японии не принято есть из больших тарелок и огромными порциями. В одну трапезу на стол подается несколько маленьких блюдечек и пиал, пищи в которых присутствует буквально на один укус. Это касается не только основных блюд, но и десертов. Больше торты непопулярны, гораздо чаще приобретаются маленькие аккуратные пирожные, желе или пудинги. Переесть при таком подходе просто невозможно.

"В чем секрет вечной молодости японских женщин: все очень просто" - Версия для печати
Нам необходимо убедиться, что вы не робот.
19 + 0 =
Введите результат этой простой задачи. Например, для 1+3 введите 4.