Готовим в пост: помидоры фаршированные

Правильное питание во многом предопределяет самочувствие человека, его внешний вид, настроение и общий тонус. Посты и постная кухня позволяют людям с давних времен следить за питанием. Сейчас многими оздоровительными диетическими методиками широко используется многовековой практический опыт постов, а обилие оригинальных постных блюд помогает разнообразить меню.

Помидоры, фаршированные грибами

Чтобы приготовить фаршированные грибами помидоры потребуется: 6-8 помидоров, 130 г белых грибов, 1 головка репчатого лука, 3 зубчика чеснока, 30 г сухарей, растительное масло, 30 г томатной пасты, зелень укропа и петрушки, соль и перец.

Вместо белых грибов для фаршировки помидоров можно использовать свежие или замороженные шампиньоны.

Для приготовления этого блюда следует выбрать некрупные плоды, тщательно их вымыть и, срезав верхушки, слить сок. Затем аккуратно ложечкой удалить семена и часть мякоти. Репчатый лук необходимо очистить, мелко порубить и обжарить на растительном масле. Грибы надо хорошенько вымыть, почистить и порезать, как можно мельче. Потом добавить к луку томатную пасту, пропущенный через пресс чеснок, грибы, мелко порезанную зелень и, периодически помешивая, продолжать обжаривать все ингредиенты. Затем необходимо смешать их с сухарями, заправить солью и перцем.

Подготовленные помидоры заполнить получившейся начинкой, сбрызнуть маслом и запечь в духовке при температуре 220оС минут 15-20.

Помидоры, фаршированные рисом

На 8 помидоров следует взять ¼ стакана риса, 1 головку репчатого лука, 1 морковь, 2-3 ст. л. растительного масла, соль и перец, зелень укропа и петрушки.

Для фаршировки томатов рисом надо выбрать помидоры средней величины. Обмыть их в холодной проточной воде, срезать верхушку и осторожно, не нарушая целости помидоров, вынуть ложкой сердцевину с семенами. Подготовленные таким образом помидоры необходимо посолить, поперчить и заполнить рисовым фаршем.

В рисовый фарш можно добавить грибы. Для этого надо очищенные и промытые свежие грибы опустить на 5 минут в кипящую воду. После этого откинуть на сито, промыть, мелко порубить, обжарить с луком и смешать с вареным рисом.

Для приготовления фарша из риса с луком и морковью надо промыть рис, сварить его в подсоленной воде и откинуть на дуршлаг или сито. Лук и морковь почистить, мелко порезать (морковь лучше натереть на терке) и обжарить на растительном масле. Затем сваренный рис смешать с поджаренными луком и морковью, заправить солью и перцем.

Наполненные фаршем помидоры, разместить на смазанном маслом противне. Затем сбрызнуть маслом помидоры и поместить минут на 15-20 в духовой шкаф для запекания. Готовые помидоры разложить на блюдо и посыпать мелко порезанной зеленью укропа и петрушки.

"Готовим в пост: помидоры фаршированные" - Версия для печати
Нам необходимо убедиться, что вы не робот.
15 + 1 =
Введите результат этой простой задачи. Например, для 1+3 введите 4.