Топ 5 десертов из красной смородины

Ягоды красной смородины созревают в июле. Плоды этого кустарника имеют круглую форму и яркий красный цвет. Красная смородина - очень сочная ягода. Она содержит сахара, органические кислоты, витамины и минеральные соли. Употребление ягод и сока красной смородины способствует очищению организма от мочекислых солей. В красной смородине не так много витамина С, как в черной, но при этом она богата провитамином А.
Ягоды красной смородины едят в свежем виде, добавляя сахар или сливки. Но для истинных гурманов этого недостаточно. Для них существует множество рецептов различных блюд на основе или с добавлением красной смородины. Чаще всего красную смородину используют для приготовления десертов.
Из красной смородины готовят заготовки на зиму: компоты, варенье, мармелад.

Десерт 1. Мусс

Для приготовления мусса из красной смородины возьмите 100 г свежих ягод, 50 г сахара, 25 г манной крупы и 1 стакан воды. Красную смородину нужно хорошо промыть, размять вилкой в небольшой кастрюльке, залить горячей водой. Кастрюлю поставить на огонь, добавить сахар и довести до кипения. После чего отвар процедить, а ягоды перетереть через сито и соединить с отваром. Вновь довести до кипения, медленно всыпать манную крупу и оставить на медленном огне, непрерывно помешивая. Затем массу снять с огня и охладить, взбить миксером, разлить по формочками и убрать в холодильник для остывания.

Очень популярно желе из красной смородины. Эти ягоды богаты растительным желирующим веществом – пектином, поэтому для приготовления не требуется желатин.

Десерт 2. Мороженое

Из 2 стаканов свежих ягоды выдавите сок, добавьте 5 стаканов сахара и оставьте на 3-4 часа. После чего перемешайте и добавьте по 1/3 стакана лимонного и апельсинового сока и немного размоченного в холодной воде желатина. Полученную массу перемешайте и поместите в морозилку.

Десерт 3. Груша в пюре из красной смородины

Возьмите 1 кг красной смородины, добавьте немного воды и нагревайте на малом огне до мягкости ягод. Распаренные ягоды протрите в пюре. 1 кг груш нарежьте дольками и подержите 5-7 минут в кипящем растворе лимонной кислоты. Для приготовления раствора на 1 л воды возьмите 1 г кислоты. Переложите груши в чистые банки, ягодное пюре прокипятите, и залейте им груши.

Десерт 4. Песочный торт с красной смородиной

Приготовьте обычное песочное тесто и раскатайте из него два пласта. Уложите пласты в формы для выпечки так, чтобы они имели бортики высотой 2 см и выпекайте до готовности. На выпеченные коржи выложите чистые, промытые и просушенные ягоды красной смородины, 400 г, сверху посыпьте сахаром, примерно 200 г. Еще 400 г ягод протрите через дуршлаг и сварите с 200 г сахара. Полученную массу ложкой выложите на ягоды. Украсьте торт сахарной пудрой и орехами.

Десерт 5. Мармелад

Для приготовления мармелада возьмите 1 кг ягод красной смородины. Тщательно переберите и промойте ягоды, положите их в кастрюлю, добавьте немного воды, накройте крышкой и поставьте на малый огонь. Распаривайте ягоды, пока они не станут мягкими, после чего протрите их через сито, добавьте 500 г сахара и варите до готовности.

"Топ 5 десертов из красной смородины" - Версия для печати
Нам необходимо убедиться, что вы не робот.
4 + 8 =
Введите результат этой простой задачи. Например, для 1+3 введите 4.