Как запечь картофель в фольге в духовке

Если вам надо не только приготовить вкусный обед, но еще параллельно сделать несколько дел по дому, вам ничего не остается, как запечь картофель в фольге в духовке. Этот способ приготовления удобен тем, что после того, как вы отправите завернутые в фольгу продукты готовиться, вам уже не надо ничего делать, разве только контролировать температурный режим. Затратив минимум усилий и времени, вы получаете прекрасный сытный ужин.

Вам понадобится

  • На две порции:
  • - картофель молодой крупный – 8 штук;
  • - лук красный или белый – 1 штука;
  • - болгарский сладкий перец – половинка;
  • - бекон – 6 ломтиков;
  • - сливочное масло – 2 столовых ложки;
  • - сметана –2 столовых ложки;
  • - сыр средней мягкости;
  • - оливковое масло – 1 столовая ложка;
  • - соль;
  • - свежая зелень;
  • - перец черный молотый.
1.

Прежде чем начать запекать картофель в фольге в духовке, подготовьте все необходимое для этого. Помойте картофель и остальные овощи. Если картофель молодой, можно его не чистить, достаточно удалить глазки. Затем разрежьте его пополам и порежьте полукруглыми ломтиками. Лук нарежьте кубиками. Половинку болгарского перца разрежьте вдоль и нарежьте короткой соломкой. Обжарьте слегка на сковородке ломтики бекона и порежьте его на небольшие кусочки.

Чтобы лук не резал глаза, периодически опускайте нож в холодную воду.

2.

Возьмите два листа фольги. В центр каждого выложите картофель. Посолите, поперчите его, при желании можете добавить сухие травы и любимые специи. Поверх картофеля положите лук, а затем сладкий перец и поджаренный бекон. Полейте оливковым маслом. Сверху положите в каждую порцию по 1 ложке сливочного масла.

3.

Соедините края фольги, заверните их, прижимая покрепче, чтобы не осталось никаких отверстий. Но обязательно оставьте немного свободного места, чтобы выделяющийся при приготовлении пар свободно циркулировал внутри фольги. Разогрейте духовку до 160-170 градусов, положите пакеты с картошкой на противень и поставьте запекаться. Теперь у вас есть 40 минут, чтобы заняться другими делами.

4.

Достаньте противень, но фольгу не раскрывайте. Картофель должен еще 10 минут постоять. Натрите на мелкой терке сыр. Откройте фольгу, аккуратно переложите картофель в тарелки, посыпьте сыром и положите по ложке сметаны. Посыпьте рубленой зеленью и подавайте.

Если вы делаете семейный ужин на двоих, то такой картофель можно подать прямо в фольге, слегка завернув или обрезав ее края.

"Как запечь картофель в фольге в духовке" - Версия для печати
Нам необходимо убедиться, что вы не робот.
4 + 9 =
Введите результат этой простой задачи. Например, для 1+3 введите 4.