Как приготовить стручковую фасоль

Фасоль – растение семейства бобовых, очень популярное во многих странах. Этот вкусный и питательный продукт содержит много белка, микроэлементов и витаминов. Зерна зрелой фасоли варят, консервируют, из них готовят супы. Но в пищу можно использовать и недозрелые стручки фасоли, они также вкусны и питательны. Особого внимания заслуживают сорта спаржевой фасоли, которые особенно мягкие и нежные. Вы можете приготовить стручковую фасоль, затратив на это минимум времени и сил.

Вам понадобится

  • - горсть молодых стручков фасоли;
  • - 1 луковица средних размеров;
  • - 2 яйца;
  • - немного сливочного масла или маргарина;
  • - соль;
  • - молотый перец по вкусу;
  • - 100 г бекона. Инвентарь:
  • - острый нож;
  • - кастрюля;
  • - глубокая емкость;
  • - сковорода.
1.

Для приготовления стручковой фасоли вымойте растение, очистите от жестких волокон. Для этого надрежьте верхушку каждого стручка, прилегающую к плодоножке, почти до края и, удерживая стручок другой рукой, потяните верхушку к противоположному концу. Жесткое волокно удалится очень легко.

Если вы используете спаржевую фасоль, достаточно только отрезать верхушки у плодоножек, поскольку жестких волокон там практически нет.

2.

Закончив очистку, нарежьте стручки некрупными кусочками, положите в кастрюлю, залейте холодной водой, доведите до кипения и отварите почти до готовности. Если вы используете стручковую фасоль, она будет готова очень быстро – примерно за 10-12 минут. Более жесткие сорта варите дольше – минут 18-20.

3.

Слейте воду, обсушите кусочки стручков. Очистите и нашинкуйте тонкими полукольцами луковицу. На сковороде нагрейте жир, обжарьте нашинкованный лук до золотистого цвета, добавьте стручки фасоли, посолите, поперчите, перемешайте и обжаривайте на умеренном огне 3-4 минуты. За это время взбейте в отдельной емкости содержимое двух яиц до однородной массы и вылейте эту массу в сковороду. Перемешайте, накройте крышкой и на слабом огне доведите до готовности. Простое, но вкусное и питательное блюдо из стручковой фасоли готово.

Если вы не любите вкус лука, можете обжарить вместо него несколько тонких ломтиков бекона. В этом случае ваша яичница с фасолью получится еще сытнее.

4.

Готовить стручковую фасоль лучше всего на завтрак. К ней хорошо подойдут маринованные овощи, нарезанные тонкими пластинками, или любая зелень (например, укроп, петрушка, кинза, перья лука). Не помешает также сметано-томатный соус или майонез.

"Как приготовить стручковую фасоль" - Версия для печати
Нам необходимо убедиться, что вы не робот.
1 + 0 =
Введите результат этой простой задачи. Например, для 1+3 введите 4.